print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
10:08
04.08.2021г.
Спортблок: плавание, триатлон, прыжки в воду, спортивная гимнастика

Спортблок: плавание, триатлон, прыжки в воду, спортивная гимнастика

В Израиле завершился чемпионат Европы по плаванию на короткой воде. На счету национальной команды – три золотых, семь серебряных и семь бронзовых наград. Две из них завоевали пензенские спортсмены.

Мария Асташкина стала второй на дистанции 200 метров брассом, уступив представительнице Бельгии.

Сергей Фесиков стал чемпионом континента в комплексном плавании на стометровке. В Израиле Фесиков квалифицировался на нескольких дистанциях, но выступил только на одной, которая и принесла ему «золото».

В целом, для россиян турнир стал одновременно и тестом промежуточной готовности лидеров в начале олимпийского сезона, и праздником для тех, кто вряд ли получит шанс поехать в Рио.

На главных стартах четырехлетия уже точно выступит воспитанник центра региональной спортподготовки Александр Брюханков.

Тренерский штаб сборной России по триатлону определил спортсменов, которые начнут подготовку к олимпийскому сезону. В список вошли десять человек – четыре мужчины и шесть девушек.

Еще две представительницы Пензенской области Арина Шульгина и Елена Данилова также поборются за олимпийскую лицензию. Однако их подготовка будет осуществляться за счет региона.

В Турине завершился «Матч четырех стран» по прыжкам в воду, участие в котором принимали представители России, Украины, Италии и Германии.

Олимпийский чемпион Илья Захаров и призер игр Евгений Кузнецов, выступающие параллельным зачетом за Пензенскую область, стали вторыми в синхронных прыжках с трехметрового трамплина. Россияне пропустили вперед пару из Украины.

Во дворце спорта «Буртасы» подвели итоги всероссийских соревнований по спортивной гимнастике среди девушек «Надежды России».

Домашний турнир обернулся полным триумфом для гимнастки Натальи Капитоновой. Воспитанница пензенской школы завоевала пять наград – четыре «золота» и одно «серебро».

Она стала лучшей в многоборье, на брусьях, на бревне и в вольных упражнениях. При этом своих преследовательниц Капитонова оставила далеко позади.

Источник фотографии: https://greenifytoday.files.wordpress.com/2015/06/201108-orig-woman_swimming-600x411.jpg
Читайте также:
Опубликован первый в этом году номер журнала «Пензенское краеведение»
09:59
Хирург назвал ранние симптомы рака желудка
09:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс