print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС
2:47
02.08.2021г.
В Пензе на форуме социальных инициатив обсудили значимые проекты

В Пензе на форуме социальных инициатив обсудили значимые проекты

Уходящий год не прошел бесследно для деятелей культуры Пензы. Значимые проекты, награды престижных фестивалей и конкурсов, признание на всероссийском и международном уровнях – об этом и не только говорили в центре культуры и досуга на форуме социальных инициатив.

В залах центра культуры и досуга едва хватает места для участников форума социальных инициатив. Здесь учреждения представили свои лучшие наработки за 2015 год. И чуть ли не впервые каждому, кто участвует в экспозиции, есть чем похвалиться.

«Этот год как никогда богат на различные премии, награды федерального и международного уровня. Два «Хрустальных колеса» – в парке культуры и отдыха имени Белинского. Нас догнала награда за 2013 год, День города Пензы признанлучшим в стране. Нам очень приятно», – сказала начальник управления культуры города Пенза Вера Фейгина.

Для сотрудников Центральной городской публичной библиотеки имени Белинского знаковым событием уходящего года стал юбилей учреждения – библиотека отпраздновала 120-летие.

Наряду с этим в 2015 году вместе с коллегами из других библиотек удалось реализовать множество интересных проектов. В их числе – «Литературный привал» или читальный зал под открытым небом, «Книга + кино», «Писатель в библиотеке». Все это увековечили в собственной большой книге достижений.

Однако своей главной победой библиотекари считают то, что пензенцы стали чаще заглядывать в храмы знаний и наук.

«Читать стали больше, в том числе – дети. Спрашивают хорошую детскую литературу, классических авторов. Это очень отрадно для нас, библиотекарей, что читатели стали возвращаться к книге», – призналась редактор Центральной городской публичной библиотеки им. В. Г. Белинского Елена Лобанкина.

Планов на будущее у библиотекарей, как и у других участников форума, немало. Заданный темп терять нельзя. Культурные деятели готовы к работе, планов – громадье. Городские власти обещают: стоящие идеи без внимания не останутся.

«Мы закладываем необходимые средства на отрасль культуры и финансируем. Здесь никаких нет проблем. Конечно, может быть, не в таком большом объеме, как хотелось бы, но мы видим, что сегодня находится возможность. Есть и некие спонсоры, меценаты, которые оказывают помощь», – сообщил исполняющий обязанности главы администрации г. Пензы Сергей Волков.

«Я думаю, что нам, всем жителям Пензы, надо сказать людям, представляющим здесь свою работу, огромное спасибо за то, что они творческие, талантливые и делают все для того, чтобы прославлять город и реализовывать свои инициативы. Мы понимаем: все, что мы делаем, поддерживая направление дополнительного образования, культуры, мы делаем правильно», – сказал глава Пензы Виктор Кувайцев.

Все же главный секрет успеха – не в поддержке, а в людях. Людях, которые не стоят на месте, развивают свое дело, предлагают смелые идеи и воплощают их в жизнь.

Источник фотографии: http://media.nj.com/new_jersey_women_in_business/photo/handshakejpg-4dd15938e4a57604.jpg
Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс