print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
21:38
29.07.2021г.
Жену Морозова подозревают в причастности к дискредитации экс-мэра Ульяновска – СМИ

Жену Морозова подозревают в причастности к дискредитации экс-мэра Ульяновска – СМИ

По мнению ряда СМИ, негативные публикации о бывшем мэре Ульяновска Марине Беспаловой могут быть связаны с именем супруги губернатора Сергея Морозова, чьи интересы бывший сити-менеджер могла затронуть.

Как сообщает «Росбалт» со ссылкой на агентство «Регнум», в Сети стали распространяться публикации «о баулах с деньгами, которые бывший мэр возила в Москву, в результате чего якобы и была назначена главой приемной Дмитрия Медведева в регионе», о том, что рейтинг Беспаловой – «это, скорее, антирейтинг, никаким авторитетом и уважением она в регионе никогда не пользовалась».

Хотя, по данным агентства, на последних выборах в гордуму Ульяновска в сентябре в одном из округов Марина Беспалова победила с уровнем поддержки в 60%.

«Но, видимо, губернатору Сергею Морозову безразлично мнение горожан и реальный рейтинг теперь уже бывшего мэра, — отмечает «Регнум». — Итогом выборов в Ульяновске было, как мы помним, неожиданное решение на внеочередной конференции единороссов выдвинуть в качестве консолидированной кандидатуры на пост мэра и главы гордумы Сергея Панчина — креатуры губернатора».

По мнению СМИ, такое решение губернатора могло быть связано с бизнес-интересами его жены.

«Супруга губернатора Морозова уже почти 5 лет возглавляет ОГУСП "Тепличное", которое круглогодично обеспечивает горожан свежими овощами, — продолжает "Регнум". — И все было бы ничего, если бы по городу упорно не ходили слухи о том, что Елена Морозова собирается приватизировать "Тепличное" и, быть может, даже построить на месте теплиц жилые дома. А это гораздо удобнее делать, имея своего, подконтрольного мэра. Например, Сергея Панчина. Ведь Беспалова явно не собиралась молчать о лоббизме губернатором деловых интересов супруги, договориться с опытной и видавшей виды градоначальницей не получилось. <…> Уже не первый год супруга Морозова известна как более чем состоятельная женщина. Помимо "Тепличного", она значилась как владелица компании "Итарус сервис" (по некоторым сведениям, сейчас компания продана, но не известно, кто владелец), связанной с авиацией, и является соучредителем ООО "Симбирск", — сообщает "Регнум".

Как отмечает агентство, Елена Морозова "умеет не только зарабатывать, но и контролировать благополучие и сохранность своего бизнеса".

"Так, три года назад админресурс супруги пустили на защиту "Итарус сервис". Коммунисты в Ульяновске развернули кампанию против строительства перевалочного пункта НАТО, заказ на который как раз и реализовывала компания Елены Морозовой. Голодовкам и забастовкам положили конец немедленно — губернатор натравил ОМОН на мирных протестующих, несогласные были вынуждены ретироваться", - пишет "Регнум". 

В этот раз Елена Морозова, вероятно, отмечает «Регнум», намерена отстоять интересы ОГУСП «Тепличное».

«Супруга Морозова уговорила мужа наплевать на установки из центра строго соблюдать результаты праймериз, прислушиваться к волеизъявлению горожан. Мэром Ульяновска должен был стать свой человек. Но этого было мало — Беспалову надо было в буквальном смысле пустить по миру. Иначе вся эта затея с новым сговорчивым мэром не принесла бы дивидендов. <…> А поэтому надо было запустить информационную кампанию по полной дискредитации экс-мэра", — делает вывод "Регнум".

Источник фотографии: http://content-12.foto.my.mail.ru/mail/irinan-71/_deti/i-288.jpg
Читайте также:
Конфликт из-за сотового телефона стоил кузнечанину жизни
19:59
Выпускники-иностранцы пензенского вуза рассказали о ковиде за рубежом и вакцинации заграничным препаратом
19:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс