print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +26
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+26 оС
18:31
27.07.2021г.
В Пензенской области продлена кампания по вакцинации от гриппа

В Пензенской области продлена кампания по вакцинации от гриппа

Пик заболеваемости гриппом переносится на месяц – по оценкам специалистов, вирус придет в Пензенскую область после новогодних праздников. Поэтому профилактическая кампания продлена. Где и когда пензенцы могут пройти вакцинацию?

Пик заболеваемости гриппом в Пензенской области придется на вторую половину января – таков прогноз Роспотребнадзора. Для XXI века это уже стало тенденцией: в прошлом болезнь в регионе могла появиться и в конце осени, но как минимум последний десяток лет люди массово начинают кашлять и чихать в середине зимы.

В настоящее время в области заболеваемость вирусными инфекциями находится на неэпидемическом уровне. За последнюю неделю в регионе зарегистрировали около 1800 случаев ОРВИ.Заболеваемость во всех возрастных группах ниже эпидпорога на 66%. Наиболее высокий рост заболеваемости отмечен в Кузнецке, Никольском, Нижнеломовском, Земетчинском и Сердобском районах.

Пока еще не поздно, медики настаивают на вакцинации. По мнению специалистов, это самый верный способ избежать эпидемии.

«За эпидсезон 2015-2016 годов запланировано привить 594 тысяч человек. В рамках национального календаря это 550300 человек. На 7 декабря привито 570928 человек, что составляет 96,3% от плана. В рамках национального календаря вакцинация выполнена в полном объеме», – сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Беспокойство врачей вызывают пензенцы, не вошедшие в национальный прививочный календарь – расходы на вакцинацию для этой группы должны компенсировать работодатели. Здесь вакцинацию прошли более 20 тысяч человек, что составляет 50% от плана. В связи с этим Роспотребнадзор может продлить прививочную кампанию до 30 декабря.

Эксперты напоминают, что антигенный материал будет полезен только здоровым и, напротив, способен навредить организму, если еще не прошло трех недель с тех пор, как пациент перенес простуду.

Уберечь себя и ребенка от инфекции, если прививка противопоказана, поможет неспецифическая профилактика. В чем ее суть, может проконсультировать любой педиатр и терапевт.

Пока ни одного случая заболевания гриппом в Пензенской губернии не зафиксировано.

Источник фотографии: 123ru.net
Читайте также:
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:59
В ДТП на трасе «Пенза-Тамбов» пострадали водитель и пассажиры Lada
17:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс