print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => облачно, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_+ra.png
)
Погода
облачно, дождь
+23 оС
20:21
30.07.2021г.
В Евлашево прошел открытый Кубок области по гиревому спорту

В Евлашево прошел открытый Кубок области по гиревому спорту

В рабочем поселке Евлашево Кузнецкого района Пензенской области прошли крупные соревнования по гиревому спорту – открытый Кубок. В состязаниях приняли участие гиревики из шести муниципальных образований региона, а также гости из Ульяновской области.

Кузнецкий район вновь стал местом проведения одного из крупнейших соревнований сезона среди гиревиков. Этот вид спорта активно развивается в селе Махалино. Учащиеся и педагоги местной школы составили команду Кузнецкого района.

«Лично для меня гиревой – это очень хороший вид спорта, которым я занимаюсь с семи лет и хочу добиться в нем высоких результатов. Тренировки проходят в селе Махалино три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу», – рассказал гиревикиз села Махалино Александр Прокофьев.

Тренер ребят из Махалино на этот раз занял место за судейским столиком.

«Цель – это здоровый образ жизни, систематические занятия силовыми видами спорта. По результатам соревнований детям присваиваются разряды», – сообщил главный судья соревнований из села Махалино Рамиль Агишев.

Соревнования проходили на площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Витязь», где разместили сразу десять помостов.

По условиям соревнований судьи оценивали количество подъемов гирь за десять минут. Начинающие спортсмены, среди которых были и девушки, выполняли подъем гирь весом от восьми до 12 килограммов.

Более опытные гиревики соревновались в двоеборье. Среди них – три мастера спорта и три кандидата в мастера спорта. Они и их соперники совершали рывок и толчок гирь весом 16 килограммов.

В итоге в командном первенстве победили спортсмены из Ульяновской области. В число победителей и призеров открытого Кубка Пензенской области вошли шесть гиревиков из Махалина.

Источник фотографии: http://i.blogs.es/2d09a7/kettlebell/650_1200.jpg
Читайте также:
Баскетболистки сестры Фролкины рассказали о своей поездке на Олимпиаду
18:11
Штукатур-маляр «Термодома» вновь занял призовое место на конкурсе
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс