print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+18 оС
3:11
02.08.2021г.
М. Козин доказал журналистам участие в борьбе за кресло мэра

М. Козин доказал журналистам участие в борьбе за кресло мэра

32-летний житель Пензы Михаил Козин, ранее заявивший в «Фейсбуке», что участвует в конкурсе на замещение должности мэра города, документально подтвердил свои слова. 

32-летний житель Пензы Михаил Козин документально подтвердил свое участие в конкурсе на замещение должности мэра Пензы, представив корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» расписку из конкурсной комиссии.

«Утром в субботу, 5 декабря, я подал в комиссию весь необходимый пакет документов», – отметил Михаил Козин.

В том, что он – один из кандидатов на пост мэра, Михаил Козин признался оригинально. Сделал это в «Фейсбуке», на странице главы города Виктора Кувайцева (который также является председателем конкурсной комиссии), где обсуждалось, кто же эти семеро кандидатов, подавшие документы в конкурсную комиссию. Напомним, в пресс-службе мэрии и Гордуме их фамилии не называют, ссылаясь на неразглашение персональных данных.

«Вот, например, один из кандидатов – Ваш покорный слуга […] На должность хочу из-за того, что чувствую в себе силы как минимум порядок навести, ибо беспорядков вижу каждый день и на каждом шагу. Розовых очков на эту тему нет…», – написал Михаил Козин в обсуждении предстоящего конкурса на странице Виктора Кувайцева в «Фейсбуке».

По распространенной Михаилом Козиным информации, он родился в 1983 году в семье учителя и инженера-дефектоскописта, в 1999 году окончил школу № 65 с золотой медалью, а в 2004 году – факультет вычислительной техники ПГУ. Женат, воспитывает двоих сыновей. В 2015 году Козины участвовали в конкурсе «Успешная семья» и даже стали победителями районного и городского этапов.

В «Фейсбуке» Михаил Козин пишет, что у него – «огромный опыт управления», и утверждает: «Если борьба честная – мне нет равных». По словам кандидата, он работал в банковской сфере, в сфере продаж, в пищевой промышленности. Корреспонденту ИА «Пенза-Пресс» он также сообщил, что до недавнего времени занимался меценатством и социальной политикой.

«Сейчас я фактически дистанционно исполняю обязанности главного инженера одного из предприятий в Нижневартовске, которое полностью обслуживает систему ЖКХ города. Даю консультации по техническим вопросам […] Жилищно-коммунальное хозяйство в Нижневартовске и в Пензе отличается кардинально. За год работы я понял, что у нас практически нет системы ЖКХ», – отмечает Михаил Козин.

Собеседник признается, что опыта муниципальной работы, необходимого, чтобы успешно пройти конкурс и в перспективе занять должность мэра, у него нет, но при этом не считает это абсолютным препятствием на пути к своей цели.

«В свое время я работал в Горздравотделе на общественных началах: настраивал компьютеры, системным администрированием занимался. После внедрял систему бюджетно-бухгалтерского учета, и, по сути, был вхож во все учреждения Пензенской области, которые эту систему использовали. В принципе, все это [работа финансовых структур и бухгалтерии] мне знакомо.

Что такое сити-менеджер – это обычный менеджер по найму, просто гораздо больше сфера ответственности и шире поле работы. Поэтому тот опыт, что у меня есть, можно применить и здесь», – рассуждает Михаил Козин.

О своей программе собеседник не распространяется, хотя утверждает, что она у него практически готова. А потом заявляет, что конкурс на должность мэра – не первый его опыт политической борьбы.

«В этом году были выборы в ЗакСобрание Белгородской области, я в них участвовал. Мы с командой наработали некоторый опыт, обкатали стратегию», – утверждает он.

На сайте избиркома Белгородской области действительно можно найти упоминание о том, что Козин Михаил Юрьевич, проживающий в городе Пензе, выдвигался по 23 избирательному округу, однако ему было отказано в регистрации.

По словам собеседника, в том случае, если его не выберут мэром (свои шансы он оценивает 50 на 50), он намерен участвовать в выборах в Госдуму, которые пройдут в следующем году, а также баллотироваться в региональный ЗакСобр.

Напомним, еще двое кандидатов подтвердили ИА «Пенза-Пресс» свое участие в конкурсе на замещение должности главы администрации Пензы. Ими стали правозащитник Юрий Вобликов и экс-директор ООО «Горводоканал» Александр Киселев.

По информации источников ИА «Пенза-Пресс» на пост мэра претендуют также глава администрации Ленинского района города Юрий Чипчиу и замглавы администрации Железнодорожного района Юрий Денисов.

Имена двух других претендентов до сих пор достоверно не известны.

Напомним, конкурс на замещение должности главы администрации Пензы пройдет в ближайшую пятницу, 11 декабря.

Источник фотографии: www.facebook.com/photo.php?fbid=100946253256244&set=a.159931770691025.39727.100000226100947&type=3&theater
Читайте также:
В Кузнецком районе зафиксировали более 200 нарушений масочного режима
17:32
В Пензенской области 2 августа ожидается гроза
16:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс