print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +30
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+30 оС
16:57
03.08.2021г.
В Пензе открылась выставка шоколадных скульптур

В Пензе открылась выставка шоколадных скульптур

Шоколад - не только еда, но и произведение искусства: именно так считает знаменитый крымский шоколатье Николай Попов, который привез в Пензу настоящий «Музей шоколада». Экспозиция разместилась в картинной галерее имени Савицкого. На протяжении двух месяцев каждый желающий сможет увидеть около 200 необычных скульптур и картин.

Все объекты съедобные - сделаны из шоколада, марципана, сахарного драже, пищевых красителей. Однако пробовать их не рекомендуют: экспозиция сделана не вчера и проехала уже не один десяток городов.

Организаторы выставки считают, что экспонаты вызовут интерес у пензенцев, ведь за всю историю «Музея шоколада» они мало кого оставили равнодушными.

«Были покушения: мальчишки игрались «оружием», сделанным из шоколада. Для нас это был инфаркт. Но, с другой стороны, замечательно, что им хотелось поиграть, потому что это оружие шоколадным не выглядело. Вот, у нас есть прекрасная сковородка, на нее всегда покушаются, потому что не верят, что она шоколадная. Люди хватали ее за ручку, но эта ручка не держит сковородку, и она отламывалась. Было много курьезов. Были случаи, когда маленькие дети видят картины, подходят и тихо грызут их», – рассказал шоколатье Николай Попов.

Источник фотографии: aspc-edu.ru
Читайте также:
Отключения электроэнергии в населенных пунктах Пензенской области 2-6 августа
16:47
В Пензе 78% школ прошли приемку к новому учебному году
16:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс