print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +27
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+27 оС
14:36
27.07.2021г.
В России могут проверить связь губернаторов с «грязными» политтехнологами

В России могут проверить связь губернаторов с «грязными» политтехнологами

В отношении самарского губернатора Николая Меркушкина началась проверка, сообщают СМИ. Силовики проверяют информацию о том, что глава региона заказывал у блогеров публикации, которые очерняли его политических противников.

Сотрудники Генпрокуратуры, СКР и ФСБ проверяют деятельность губернатора Самарской области Николая Меркушкина, пишет Znak.com. Имя главы региона якобы назвал в своих показаниях известный самарский блогер Дмитрий Бегун, задержанный вместе с двумя другими «коллегами по перу» – Натальей Мироновой и Олегом Иванцом – 29 октября.

Всех троих обвиняют в вымогательстве 3 млн рублейу директора компании «Современные медицинские технологии» Сергея Шатилло. За эту сумму блогеры якобы обещали не распространять в Сети компрометирующую его информацию.

По информации издания, Бегун признался следователям, что глава региона заказывал у него публикации, порочащие оппонентов. Список возможных «потерпевших» по делу объясняет, почему «дело блогеров» из Самары приобретает общероссийский размах.

Как заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн, избиравшийся в парламент от Самарской области, проплаченные публикации касались не менее 50 политиков регионального и федерального уровня.

Среди этих пятидесяти СМИ называют первого замглаву администрации президента РФ Вячеслава Володина, секретаря генсовета «Единой России» Сергея Неверова, лидера КПРФ Геннадия Зюганова, министра спорта Виталия Мутко, а также почти весь политический бомонд Самарской области.

«Блогерам платили, чтобы они обливали помоями людей, неугодных определенным лицам», – подчеркнул Александр Хинштейн в интервью одной из местных радиостанций.

По некоторым данным, информация о «черных» политтехнологиях, которые использовали в Самарской области, дошла до Кремля. Так, 8 декабря в Самаре должно было состояться заседание Госсовета под председательством президента Владимира Путина, но в самый последний момент президентский борт не вылетел якобы из-за нелетной погоды в регионе. При этом аэропорт Самары продолжал принимать рейсы.

Если информация в отношении губернатора Николая Меркушкина подтвердится, а блогеры, двое из которых признали свою вину в вымогательстве, продолжат давать показания, процесс может превратиться в один из самых масштабных медиа-скандалов в истории современной России. И, наверняка, одной Самарской областью проверки связей региональных властей и некоторых нечистых на руку блогеров и журналистов не ограничатся.

Источник фотографии: http://svidetel24.info/wp-content/uploads/2015/09/comment.jpg.pagespeed.ce.oGtbro5mtJ.jpg
Читайте также:
Никольские лесники сфотографировали семью оленей с малышами
14:27
В Пензе планируют выделить деньги на расширение приюта для бездомных собак
14:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс