7:52
22.09.2021г.
В Богословке жители коттеджного поселка могут подключить услуги по технологии GPON

В Богословке жители коттеджного поселка могут подключить услуги по технологии GPON

Компания «Ростелеком» завершила строительство оптической инфраструктуры связи на базе технологии GPON (Gigabit passive optical network – гигабитная пассивная оптическая сеть) для жителей коттеджного поселка «Золотая подкова» в Богословке Пензенской области.

Как отмечают в пензенском филиале «Ростелекома», работа шла в несколько этапов. Сперва от существующего узла доступа в Интернет в Богословке до административного здания коттеджного поселка была проложена волоконно-оптическая линия связи протяженностью 1400 метров.

Затем был выполнен комплекс работ по монтажу, настройке и включению телекоммуникационного оборудования к сети передачи данных. Общая монтированная емкость сети составляет порядка 160 портов.

Созданная телекоммуникационная инфраструктура сделает проживание в «Золотой подкове» еще более комфортным. По оптике, заходящей сразу в дом, клиенты имеют возможность подключения сразу трех высокотехнологичных сервисов:  цифровой телефонии, доступа в Интернет на скорости до 100 Мбит/с и Интерактивного ТВ с возможностью просмотра более 200 цифровых телеканалов, из которых 35 транслируются в HD-формате.

Услуга «Интерактивное ТВ» также позволяет подключить широкий спектр дополнительных сервисов: «Управление просмотром», «Родительский контроль», «Видеопрокат», «Караоке».

Кроме того, оптическая сеть обеспечивает позволяет абонентам организовать беспроводную Wi-Fi-сеть с покрытием по всему дому и на прилегающей территории. Эту инфраструктуру можно использовать и для построения комплексной системы видеонаблюдения за территорией коттеджного поселка.

«Ростелеком» первым из операторов начал осваивать новые рыночные ниши – подключать к оптике коттеджные поселки. В «Золотой подкове» оптическая сеть связи построена по технологии GPON, что является оптимальным и современным решением для этого сегмента, – комментирует директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов. – Оптические сети гарантируют высокую пропускную способность и качество предлагаемых услуг. Не секрет, что развитая телекоммуникационная инфраструктура повышает привлекательность района проживания. В качестве примера можно привести пензенские микрорайоны «Сосновка» и «Междуречье», в которых уже реализованы подобные проекты».

Читайте также:
Пензенца подозревают в краже робота-мойщика из ТЦ в Терновке
07:35
В Пензе началась неделя безопасности дорожного движения
05:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс