print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+20 оС
3:03
31.07.2021г.
Двоевластию в пензенской НХЛ пришел конец – облспорткомитет

Двоевластию в пензенской НХЛ пришел конец – облспорткомитет

И.о. заместителя председателя комитета Пензенской области по спорту и физической культуре Владимир Жучков прокомментировал ИА «Пенза-Пресс» ситуацию вокруг региональной Ночной хоккейной лиги и ее бывшего представителя – Сергея Илюшина, у которого в настоящее время по итогам проверки была отозвана доверенность.

Шесть туров соревнований отборочного этапа V Всероссийского фестиваля по хоккею среди любителей в Пензенской области в дивизионе «Любитель 40+» - на бумаге, по факту – всего лишь один матч. О столь неутешительных результатах проверки сообщили в пресс-службе НХЛ. По словам исполнительного директора организации Александра Третьяка, проведенное расследование показало, что региональный представитель Сергей Илюшин проводил игры лишь на бумаге, придумывая счета матчей, авторов голов и передач, которые заносились в статистическую базу НХЛ.

ИА «Пенза-Пресс» попыталось связаться с главным участником разгоревшегося конфликта, чтобы прояснить сложившуюся ситуацию. Сергей Илюшин по телефону заявил корреспонденту, что с результатами проверки НХЛ не согласен, однако сообщить причины своего несогласия отказался, пояснив, что сможет дать комментарий только после заседания в областном спорткомитете, которое скоро должно состояться.

В облспорткомитете дату проведения заседания не уточнили, однако рассказали, кто, по всей видимости, стал инициатором конфликта. Выяснилось, что руководство федеральной НХЛ узнало о профанации якобы от Михаила Волкова – второго регионального представителя. По словам и. о. зампреда облспорткомитета Владимира Жучкова, между ними была конкуренция.

«Так как доверенности НХЛ было выдано две, мы взаимодействовали с двумя региональными представителями Пензенской области, между ними, судя по сему, началась борьба за власть, и один сообщил про другого в НХЛ. Сейчас проведена проверка, доверенность отозвана, значит, пришел конец двоевластию в Пензенской области в НХЛ. Мы, в принципе, это только приветствуем. Но это все внутри НХЛ происходит», - рассказал он.

Владимир Жучков заверил, что НХЛ продолжит играть в Пензе, только соревнования теперь будут проходить под эгидой одного регионального представителя – Михаила Волкова. Однако связаться с ним, чтобы получить комментарий по сложившейся проблеме, информагентству не удалось. 

Что же касается Сергея Илюшина, то, по словам и.о. заместителя председателя областного спорткомитета, санкции к нему может применить только руководство НХЛ.

ИА «Пенза-Пресс» продолжит следить за развитием ситуации.

Источник фотографии: http://www.theblaze.com/wp-content/uploads/2014/03/shutterstock_112248038.jpg
Читайте также:
Баскетболистки сестры Фролкины рассказали о своей поездке на Олимпиаду
18:11
Штукатур-маляр «Термодома» вновь занял призовое место на конкурсе
17:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс