print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+24 оС
17:59
29.07.2021г.
В Пензе предлагают закрыть половину библиотек

В Пензе предлагают закрыть половину библиотек

В Пензе 10 декабря на заседании постоянной комиссии Гордумы депутаты обсудили развитие городской библиотечной сети.

По словам заместителя начальника городского управления культуры Михаила Кудимова, необходимо 4 млн рублей на обеспечение развития библиотечной сети. Из них 1,3 млн рублей пойдет на приобретение сканера для перевода книг в электронный вид, еще два миллиона - на приобретение детских книг, остальную сумму планируют направить на ремонт помещений библиотек.

Кроме того, по его словам, еще порядка 71 млн рублей требуется на обеспечение антитеррористической и пожарной безопасности.

«В 2015 году финансирование «Централизованной библиотечной сети города Пензы» составило более 40 млн рублей. Книжный фонд составляет 792 тыс. экземпляров. За 9 месяцев было приобретено 4700 книг, в то же время выбыло 23 тысячи экземпляров», - отметил Михаил Кудимов.

Замначальника управления добавил, что основной проблемой городских библиотек является недофинансирование, отсюда - устаревший книжный фонд, отсутствие мультимедийных технологий.

«Сеть библиотеке в городе, особенно в новых районах, недостаточно развита. Речь идет о ГПЗ-24, Дальнем Арбеково, Севере, Терновке», - пояснили Михаил Кудимов.

При этом он отметил, что за 2015 год городские библиотеки заработали около полутора миллионов рублей. За счет дополнительных услуг - 800 тыс. рублей, еще 600 тыс. рублей - за сдачу в аренду помещений.

Депутат Ирина Воронина предложила из всей сети, в которую входит 25 библиотек, оставить 10, но крупных, а освободившиеся помещения сдавать. Михаил Кудимов сказал, что такой вариант рассматривался. По словам директора централизованной библиотечной сети Галины Асеевой, она готова представить депутатам всю смету по оптимизации работы учреждения.

Читайте также:
Андрей Лузгин назвал сроки работ по устройству водоотвода на ул. Ватутина
17:59
В Пензенской области увеличится размер прожиточного минимума
17:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс