print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +28
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+28 оС
14:31
31.07.2021г.
В Пензе в минтруде рассказали, отменят ли пособия в 2016 году

В Пензе в минтруде рассказали, отменят ли пособия в 2016 году

Ряд льгот и пособий в регионах будет выплачиваться по принципу адресности и нуждаемости. Соответствующий законопроект во втором чтении приняла Госдума. Положения документа касаются многих категорий граждан. В их числе – ветераны труда, безработные, семьи с детьми. Как в Пензе отреагировали на новый закон?

Максиму – всего год и четыре месяца. Он – самый младший, девятый ребенок в семье Балабахиных. Справляться с таким большим семейством иногда непросто, признается мама Анна. Особенно в хозяйственных вопросах.

«У нас самое основное – это пища. Очень много денег уходит на то, чтобы их накормить. Сами понимаете, сколько продуктов надо купить, чтобы прокормить такую семью», – призналась многодетная мама Анна Балабахина.

И здесь серьезным подспорьем являются денежные выплаты от государства на несовершеннолетних детей. В месяц Балабахины получают больше десяти тысяч рублей. Если бы не «детские», призналась Анна, содержать такую семью было бы просто невозможно.

«Папа у нас один работает, я дома все время сижу. А тут небольшие деньги, но выручают. На них надеешься, уже знаешь, что в начале месяца придут, рассчитываешь на них», – сказала Анна Балабахина.

Тем более шокирующей для Анны и ее домашних стала новость о принятии Госдумой закона, который, по сути, отменяет в регионах ряд льгот и выплат, в том числе – и для семей с детьми.

Документ предлагает осуществлять выдачу пособий по принципу адресности и нуждаемости и приводит ряд критерий для различных категорий граждан. Так, по одной из норм ежемесячное пособие на ребенка предлагают отменить и осуществлять выплату раз в квартал. А порядок его назначения и размер будет устанавливать каждый субъект самостоятельно, опять же, исходя из критериев нуждаемости.

В министерстве труда, социальной защиты и демографии Пензенской области телеканал «Экспресс» заверили, что семьям по этому поводу переживать не стоит. По такому принципу выплаты в регионе осуществляются давно.

«Полномочия переданы субъекту с 2005 года. В Пензенской области пособия на детей предоставляются по категорийному принципу. Мы платим пособия адресно только тем семьям, которые нуждаются в помощи государства, поэтому кардинальных изменений в ближайшее время, я думаю, в этом правовом поле быть не должно», – пояснила начальник управления министерства труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Марина Кириллова.

О том, что вопрос о пересмотре положения о льготах и пособиях для многодетных семей пока не поднимается, говорят и представители городской власти.

«У нас все пособия сохранены. Мало того, что это мера государственная, сегодня на муниципальном уровне действуют такие меры поддержки многодетных семей, как единовременные пособия – пять тысяч рублей при рождении, по 500 рублей, небольшая, но компенсация жилищно-коммунальных услуг. И это – за счет бюджета как Пензы, так и области. Насколько я знаю, вопрос по сокращению пособий вообще не стоит», – заверил исполняющий обязанности главы администрации г. Пензы Сергей Волков.

Также новый законопроект оговаривает порядок присвоения звания «Ветеран труда», условия предоставления отдельных компенсаций чернобыльцам. По имеющейся информации, в Пензенской области эти нормы были утверждены еще несколько лет назад.

Источник фотографии: http://recyclemag.ru/wp-content/uploads/2015/04/940_470_by_nickolas-titkov.jpg
Читайте также:
Денис Аблязин готовится выступить в финале Олимпиады по двум дисциплинам
14:14
В Пензе за сутки коронавирус подтвердился у 174 жителей
13:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс