print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+17 оС
0:59
28.07.2021г.
Дальнобойщикам снизили штрафы за неоплаченный проезд

Дальнобойщикам снизили штрафы за неоплаченный проезд

Поводов для забастовок и возмущений у дальнобойщиков, возможно, больше не будет – российские сенаторы одобрили законопроект, снижающий размер штрафов для владельцев большегрузов за неоплаченный проезд по федеральным трассам. Теперь вместо 450 тысяч и 1 миллиона в законе фигурируют суммы в пять и десять тысяч рублей.

Поправки уже внесены в Кодекс административных правонарушений и в закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации».

Напомним, в ранее действующей версии закона первичное нарушение в виде неоплаченного проезда по дороге федерального значения каралось штрафом для индивидуальных предпринимателей в сумме 40 тысяч рублей, а для юридических лиц – в размере 450 тысяч. При повторном инциденте частный бизнесмен должен был заплатить 50 тысяч, а компания, осуществляющая грузоперевозки, – миллион рублей.

В новой же версии закона, одобренной Советом Федерации, фигурируют единые штрафы для всех. По мнению экспертов, государство пошло на уступки владельцам фур исключительно под давлением дальнобойщиков и опасаясь возможных протестных акций по всей стране.

Источник фотографии: http://www.betaauto.com/en/images/beta_auto_body_services_ltd___bad3b124_8064_a609_f239_062c6c4a6376.jpg
Читайте также:
В Пензенской области пройдет сельскохозяйственная микроперепись
00:09
В Тарханах почтили память Михаила Лермонтова
21:19
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс