print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +20
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+20 оС
8:52
05.08.2021г.
В «Первой студии» расскажут, как выявить поддельный алкоголь

В «Первой студии» расскажут, как выявить поддельный алкоголь

Как обезопасить себя и своих близких от контрафактного алкоголя, чтобы новогодние праздники не обернулись трагедией? Как отличить качественную продукцию от метилового суррогата? Об этом предельно честно и трезво расскажут в пензенском ток-шоу «Первая студия» в пятницу, 11 декабря, в 17.30.

В 2015 году оперативники выявили в Пензенской области около 200 тысяч литров контрафактного спиртного, причем 85 тысяч – это чистый спирт. Возбуждено 128 уголовных дел, в суд направлено 110 материалов.

По словам сотрудников правоохранительных органов, в регионе можно выделить два вида нелегального алкоголя.

«Первый вид – изготовленный так называемыми шинкарями – самогон или спирт, смешанный с водой в домашних условиях. В основном, это характерно для сельской местности. В городе же алкоголь продается под видом легального, его изготавливают в подпольных цехах и выпускают с поддельными федеральными акцизными марками», – сообщил начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Пензенской области Владимир Сизов.

Борьба с контрафактным алкоголем, оказание медицинской помощи больным алкоголизмом, ситуация на алкогольном рынке области – эти темы стали центральными на ток-шоу «Первая студия». Тема употребления спиртного всегда была актуальна для нашего общества, в особенности в последнее время.

«К нам в отделение с отравлением алкоголем начинают поступать с десятилетнего возраста. Были несколько подростков, которых уже в десять лет привезли в состоянии алкогольной комы. Ежегодно к нам поступают подростки, где-то в пределах 15-20 человек с острым отравлением алкоголем», – рассказала заведующая отделением токсикологии городской больницы скорой медицинской помощи им. Захарьина Римма Кувакова.

Зрители телеканала «Экспресс» смогут увидеть выпуск «Первой студии», посвященный проблеме алкоголя 11 декабря в 17.30.

Источник фотографии: http://positime.ru/wp-content/uploads/2012/10/vodka_2.jpg
Читайте также:
Как за июль в пензенских аптеках изменились цены на лекарства. Мониторинг
08:33
В Пензенской области начали принимать предварительные заявки на догазификацию
07:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс