print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+19 оС
1:46
01.08.2021г.
Трансляция с заседания конкурсной комиссии на пост мэра Пензы

Трансляция с заседания конкурсной комиссии на пост мэра Пензы

В Пензе 11 декабря в зале заседаний Гордумы проходит знаковое событие – заседание конкурсной комиссии на замещение должности главы администрации Пензы. Корреспонденты ИА «Пенза-пресс» ведут онлайн-трансляцию с места событий.

11.45. Председатель конкурсной комиссии Роман Петрухин сообщил, что конкурсный отбор пришли три кандидата на пост главы администрации Пензы: Юрий Чипчиу, Олег Денисов и Виктор Кувайцев.

По словам Романа Петрухина, они полностью соответствуют требованиям конкурса. Внеочередная сессия Гордумы по выбору главы администрации состоится на следующей неделе. Точную дату проведения сессии Роман Петрухин не назвал.

фото Александра Полякова

11.15. Кандидат Михаил Козин вышел из зала.

фото Александра Полякова

«Много вопросов было. Что характерно, большинство было не по городу, а по поводу моей личности: кто я, откуда. Даже некоторую грязь из Интернета попытались поднять. Этот момент был не очень приятным, а в остальном - рабочая встреча.
Известить, прошел ли я конкурс, меня обещали в письме. Так и сказали: «Решение будет доведено до вас в письменном виде», - прокомментировал Михаил Козин.

В общей сложности, собеседование комиссии с кандидатами заняло один час 15 минут.

11.10. Когда Виктор Кувайцев вышел из зала заседаний, он прокомментировал СМИ свою позицию:

«Три основные проблемы, которые должен решить глава администрации. С учетом закредитованности муниципалитета нужно решить вопрос либо по реструктуризации, либо по схеме кредитования, либо по тем обязательствам, которые возникают в начале 2016 года. Надо обязательно решить проблему с неналоговыми доходами. А чтобы это было, нам надо научиться эффективно использовать имущество и землю, от которых мы имеем такие доходы. Мы еще не все имущество проинвентаризировали, наша доходная часть будет зависеть от того, как будет работать бизнес, прежде всего, - строительная отрасль.

Мы не готовы заигрывавть, но мы с коллегами должны сделать все, чтобы бизнес понял, что мы готовы его поддерживать».

фото Александра Полякова

10.30. Вскоре у зала заседаний появился еще один кандидат, глава Пензы Виктор Кувайцев. 

фото Александра Полякова

10.29. Из зала вышел Илья Антропов. Журналистам он сообщил, что сумел не только ответить на все вопросы комиссии, но и задать ряд своих.

фото Александра Полякова

10.25. Из зала вышел Чипчиу. Он сказал, что все прошло нормально.

«Как всегда, в рабочей обстановке», - отметил Юрий Чипчиу.

фото Александра Полякова

10.17. Первым в зал прошел кандидат, работающий замглавы администрации Железнодорожного района, Олег Денисов. Он пробыл внутри не более пяти минут.

«Рассказал комиссии, как мы планируем свою деятельность, первые наши шаги, в чем мы видим проблемы и пути решения», - сказал Денисов.

Виктора Кувайцева журналисты так и не увидели. Вероятно, он прошел внутрь еще до прихода прессы.

10. 15. Вскоре к залу заседаний подошли и другие кандидаты – глава администрации Ленинского района Юрий Чипчиу и экс-директор «Горводоканала» Александр Киселев.

«Нужно в городе навести порядок, и, кто бы ни стал главой администрации города, это - первостепенная задача. Проблема номер один - это ЖКХ, следующая – коррупция», - сказал Юрий Чипчиу журналистам, добавив, что у него еще есть порох в пороховницах.

«Сейчас я играю на бирже, на рынках, являюсь генеральным директором транспортного предприятия, делаю экспертизы в области ЖКХ. Знание и опыт позволяют мне видеть перспективы развития города. Хотел бы сделать поощрительный бренд Пензы, чтобы пришли инвестиции. Ликвидирую дефицит бюджета Пензы и неэффективное использование бюджетных средств. Я организую самоуправление в городе, увеличу зарплату муниципальным служащим в разы», - пояснил свою позицию Александр Киселев.

фото Александра Полякова

Отвечая на вопрос журналиста «Пенза-Пресс» по поводу судимости, ответил: «Меня осудили на два года условно с испытательным сроком, затем ее сняли. Не погасили, а сняли, по-русски говоря, нет никакой судимости».

10.07. Однако шестой таинственный кандидат скоро обнаружился сам тут же у двери. Это Илья Андропов, который пояснил журналистам, что широкой общественности не известен.

«Я тот кандидат, которого вы так усиленно искали и нашли. Вы меня не знаете, мы нигде не засвечены, мы живем своей жизнью и работаем с маленькой зарплатой в 10-15 тысяч. Мы решили подать документы, чтобы промониторить политическую ситуацию и понять, возможно ли пройти в конкурс», - сказал он журналистам, добавив, что представляет общественную организации «Наше право», которая была создана в 2012 году.

«Я был не первый, кто сдавал документы. Я узнал, что те, кто сдали передо мной, пожелали не оглашать свои имена. Я решил поддержать инициативу, чтобы посмотреть, как люди держат слово. И что выяснилось: все не сдержали свое слово», - добавил кандидат.

фото Александра Полякова

10.02. Несмотря на то, что заседание объявили закрытым, представители СМИ все равно пришли к залу заседаний, чтобы хотя бы получить возможность пообщаться с кандидатами на должность мэра. Перед началом заседания комиссии были известны имена лишь пяти кандидатов из шести, допущенных к конкурсу (один из них попросил не раскрывать свои персональные данные).

Член конкурсной комиссии, депутат Гордумы Роман Петрухин, которого у входа в зал заседаний обступили журналисты, отказался раскрывать имя шестого кандидата, сказав, что тот не давал права на разглашение данных.

фото Александра Полякова

10.00 У дверей зала заседаний произошел конфуз. Депутат Гордумы Алексей Шуварин не смог пройти в зал – его не пропустил охранник, который отметил, что было указание «никого не впускать». Народному избраннику удалось пройти в зал только после вмешательства сотрудников Гордумы.

фото Александра Полякова

Источник фотографии: фото Александра Полякова
Читайте также:
В России продлили действие упрощенного порядка регистрации безработных
17:59
В Арбеково грузовик провалился в дыру в асфальте
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс