print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+22 оС
17:02
16.04.2021г.
Кризис на рынке труда в Пензе переживут самые выносливые – Л. Малышева

Кризис на рынке труда в Пензе переживут самые выносливые – Л. Малышева

Как экономический кризис отразился на пензенском рынке труда, кому нужно умерить амбиции и почему происходит «естественный отбор» специалистов? Об этом корреспондент ИА «Пенза-Пресс» Анна Балашова побеседовала с владельцем одного из кадровых агентств города Лидией Малышевой, имеющей 14-летний опыт общения с работодателями и соискателями вакансий в Пензе и Москве.

- Ни для кого не секрет, что люди сейчас переживают не самые легкие времена в связи с экономической ситуацией в стране. Расскажите, как обстоят дела на рынке труда в Пензе? Какие тенденции Вы как глава кадрового агентства, существующего уже более 14 лет, можете отметить? Сильно ли ударил по нам кризис?

- Где-то с ноября прошлого года ситуация на рынке труда в Пензе сильно изменилась, и не в лучшую сторону. Четко отслеживается тенденция по уменьшению зарплаты – порядка 20%, при этом требования от работодателей ужесточились в разы.

Если до января-февраля 2015 года в день было по 40 вакансий, то сейчас – по пять-шесть, и они разлетаются буквально за несколько часов. Раньше телефон не смолкал, я только успевала отвечать работодателям, а сейчас приходится самим звонить и спрашивать у кадровиков, не подыскивает ли организация кого-то.

Такая сейчас ситуация – рынок труда просто стоит, и это - общая проблема для всех пензенских кадровых агентств. Кстати, их сейчас стало меньше на порядок: в 2008 году было где-то 32, сейчас же – около 20, из них проверенных и надежных – по пальцам перечесть.

- А сколько людей кадровому агентству, в среднем, удается трудоустроить в месяц?

- Если устроить на работу первоначально, то где-то человек 30-40. Из них полностью отрабатывают испытательный срок человек 15 максимум.

- Какие специальности сейчас являются наиболее востребованными у работодателей в Пензе?

- Есть несколько категорий востребованных специальностей, одни были востребованы всегда, а другие стали актуальны сейчас. Начинают возрождаться, подниматься предприятия в связи с политикой по импортозамещению, туда работников набирают, в том числе - узких специалистов.

Узкие специалисты вообще всегда были востребованы, но человека на эту вакансию всегда очень сложно найти – и по месяцу ищут, хотя сейчас любая вакансия уходит за три часа. Подобрать хорошего специалиста по требованиям работодателя – это проблема. Например, мы очень долго искали хорошего бухгалтера, в итоге подобрали женщину из Украины - с большим опытом и характером, вписывающимся в коллектив.

Нужны работники и по заводским специальностям - наладчики, фрезеровщики. Также очень популярны строительные специальности, но зимой они редко востребованы. Ну и, конечно, уборщицы, охранники, водители, наборщики в крупные торговые компании, кассиры, упаковщики, грузчики – такую работу найти не так сложно.

- С работодателями картина, в принципе, ясна. А каких соискателей больше всего? 

- Очень много юристов, экономистов, причем люди сейчас, особенно молодежь, очень амбициозны – хочется сразу устроиться на работу с хорошим окладом, при этом не имея опыта. Не все хотят мириться с тем фактом, что придется начать с самой «мелкой» специальности и лишь постепенно расти.

- Вы упомянули о том, что недавно трудоустроили в Пензе гражданку Украины. Много ли сейчас соискателей среди украинских мигрантов?

- Их у меня много было летом в прошлом году, потом произошел отток. Некоторые, видимо, все же уезжали. У них в первое время были большие амбиции и высокие требования.

Но многие все же приходили и говорили: «Мы - граждане Украины, мы готовы идти на любую работу». С такими работать можно. То есть мы начинаем искать того работодателя, который может взять граждан Украины. Не все компании готовы с ними работать, ведь за них нужно отчитываться в миграционный комитет.

В общем-то, остаются те, кто адаптируется под местных работодателей, кто готов поступиться амбициями. Я устраивала на работу сметчиков, уборщиц. А те, кто приехал и говорит, что в Украине был экономистом и здесь хочет быть экономистом... А я не могу их здесь устроить по этой специальности, потому что здесь компьютерные программы другие, экономические выкладки, документы. Человека надо дообучить, а этого работодатель делать не хочет, потому что можно своего экономиста взять, которого дообучать не нужно.

- Какие рекомендации Вы могли бы дать пензенцам, которые сейчас находятся в поисках работы? Как стоит вести себя на собеседовании, какие качества больше всего ценят пензенские работодатели?

- Одно из ценнейших качеств для работника сейчас – стрессоустойчивость, оно очень важно на любой работе. Также молодые специалисты, которые приходят, в первую очередь, должны учитывать, что они должны попадать под требования команды и, главное, ее руководителя.

Необходимы желание обучаться, способность адаптироваться к окружающей обстановке, к обстоятельствам. Некоторые говорят: «Нет, я не буду ездить из Терновки на Аустрина, для меня это далеко». Нельзя ставить барьером те проблемы, которые легко преодолимы.

Почему в Москве люди ездят по 3,5 часа на электричке и час на метро, и для них это преодолимо? Потому что человек хочет там работать. Значит, и нам надо перестраиваться. Жизнь диктует свои требования, и надо под них пытаться попадать.

Многие не могут перестроиться - хоть молодежь, хоть пожилые люди. И поулчается, что человек два-три месяца, а то и больше не может найти работу. А потом приходит и говорит: «Да вы знаете, меня нигде не берут». А может быть, ты неправильно проходишь собеседование?

- А существуют ли сейчас какие-либо способы помочь людям, которым раз за разом отказывают в трудоустройстве по результатам собеседования?

- Если я вижу, что человек не прошел, скажем, пять собеседований подряд, то я ему предлагаю пройти тренинги (их предлагают специалисты). Этим кадровое агентство не занимается, но в городе такая услуга есть. Но наш пензенский менталитет таков, что из десяти человек такое предложение принимает один. Молодежь в этом плане более позитивна, конечно.

- Лидия Михайловна, как Вы считаете, каким будет пензенский рынок труда в ближайшие годы? Какой прогноз Вы можете сделать, исходя из сегодняшней ситуации в городе, в стране и в мире?

- Думаю, можно сделать прогнозы. Я думаю, что мы – русские, а значит, мы все равно выживем, потому что и не такое проходили. Единственное что – 2016-2017 годы, я думаю, будут тяжелыми. Надо перестроиться, убрать лишние амбиции, надо работать там, куда тебя берут.

Все наладится со временем – реализуют политику импортозамещения, и все потихоньку встанет на ноги. Но нужно время нашему правительству, нашим людям. Вы знаете, сейчас многие отрастили непомерное чувство достоинства, амбициозности. Но экономический кризис, я думаю, погасит их пыл. Это естественный отбор - более выносливые, более адаптированные будут работать. Другим придется адаптироваться, подстраиваться под ситуацию, а на это потребуется время.

Источник фотографии: фото Анны Балашовой
Читайте также:
ЖК «Лугометрия» - удачное сочетание экологии и эстетики жилого пространства
16:40
Экс-сотрудника департамента ЖКХ Пензы обвиняют в получении взяток от ритуальных агентств
16:16
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс