print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС
16:17
15.04.2021г.
На «Эхе Пензы» обсудили повышение платы за электроэнергию на ОДН

На «Эхе Пензы» обсудили повышение платы за электроэнергию на ОДН

Почему возросла плата за электроэнергию по графе «Общедомовые нужды»? Этот вопрос сегодня, 11 декабря, разобрали в прямом эфире на радиостанции «Эхо Пензы». В гостях программы «События и мнения» у ведущего Семена Вахштайна побывали руководитель регионального управления федеральной антимонопольной службы Оксана Кузнецова и общественница Людмила Коломыцева.

«Мы думали, что у нас будет меньше, весь дом против этого. Нам опять говорят, что все правильно, а нам кажется наоборот», – заявила жительница г. Пензы Любовь Дуданова.

Многие пензенцы, получив осенью квитанции от компании «ТНС энерго Пенза», были удивлены выросшими суммами в графе «Плата за общедомовые нужды». Не всем оказалось понятно, откуда взялись такие цифры. Вслед за рядовыми пензенцами поиском ответа на этот вопрос заинтересовалось и региональное управление федеральной антимонопольной службы.

«По росту объема ОДН, то есть расходов на общедомовые нужды, связанные с электроэнергией, поступило несколько обращений, которые говорят о том, что с сентября-октября, а именно после того, как перешли на прямые расчеты с «ТНС энерго», возросла плата за общедомовые нужды. Мы сейчас эти заявления рассматриваем», – сообщила руководитель УФАС России по Пензенской области Оксана Кузнецова.

Напомним, руководство «ТНС энерго» утверждает, что причинами высокой платы за ОДН являются несвоевременно переданные или намеренно заниженные показания индивидуальных счетчиков, сокращение светового дня, возвращение с летнего отпуска в дома многих жильцов.

Людмила Коломыцева данной проблемой занимается уже больше месяца. И уверена: плата повысилась, потому что ресурсоснабжающая компания ведет некорректные подсчеты. Активистка надеется, что с существующим вопросом разберется антимонопольная служба.

Правда, теперь появилась еще одна проблема. По словам Людмилы Коломыцевой, ей стало известно, что в ближайшее время управление цен и тарифов собирается пересмотреть нормативы на общедомовые нужды.

«От «ТНС энерго» в управление тарифов поступило заявление на пересмотр тарифов. Поскольку прошло три года, и их уже по закону пора пересматривать. Вопрос – в какую сторону? Естественно, ресурснику невыгодно, чтобы это было в меньшую сторону, а населению невыгодно, чтобы это было в большую сторону», – отметила заместитель председателя независимого общественного совета по вопросам реализации жилищной политики государства Людмила Коломыцева.

Со слов Людмилы Коломыцевой, нормативы должны пересмотреть после 20 декабря. Об этом ей сообщила руководитель управления по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области Наталья Клак. К обсуждению новых расценок собираются привлечь и пензенскую общественность.

Источник фотографии: http://www.kulturologia.ru/files/u16342/bulb.jpg
Читайте также:
На всероссийских сельских спортиграх в Пензенской области ждут более 2500 человек
16:16
Пензенские фермеры смогут продавать товары на площадке онлайн-ярмарки
16:05
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс