print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+21 оС
16:30
12.04.2021г.
ТРК «Экспресс» запускает новый проект «Юный стрингер»

ТРК «Экспресс» запускает новый проект «Юный стрингер»

Телеканал «Экспресс» предложил начинающим журналистам Пензенской области поучаствовать в новом проекте «Юный стрингер». В его рамках юнкоры смогут присылать в редакцию ТРК свои публикации и сюжеты.

Главная студия телеканала «Экспресс» принимала необычных гостей – молодых, талантливых, креативных школьников - возможно, в будущем они станут конкурентами, а пока делают только первые шаги в мир телевидения и видеотворчества. На базе телеканала «Экспресс» прошла церемония награждения победителей областного детского фестиваля «Дорога в мир кино».

Ученица школы №9 имени Кирилла и Мефодия в Каменке Зоя Петряева как и 30 ребят из разных городов ирайонов области отправила свое творение на конкурс «Дорога в мир кино», итоги которого подвели на базе телеканала «Экспресс» в съемочном павильоне «Первой студии».

«Я очень рада, что такое мероприятие проходит на «Экспрессе», потому что к таким местам душа лежит. Проводить награждение за видео вполне логично именно на телестудии», – сказала Зоя Петряева.

«Дорога в мир кино» – детский конкурс видеотворчества при поддержке министерства образования в рамках региональной программы «Тысячелистник». Но впервые его участники имели возможность увидеть работу телевидения изнутри и окунуться в профессиональную среду.

«Я очень рада, что в 2015 году проводится такой интереснейший конкурс, который вызывает отклик среди ребят, это конкурс кино-видео-творчества «Дорога в мир кино» на базе телерадиокомпании «Экспресс». Мы очень надеемся, что познакомившись с вашей деятельностью, ребята потом выберут профессию, непосредственно связанную с телевидением», – отметила начальник управления министерства образования Пензенской области Елена Мельникова.

Такая возможность точно будет – корреспонденты телеканала «Экспресс» и информационного агентства «Пенза-Пресс» на год станут кураторами детских студий. Ребята будут предлагать информационные поводы и выполнять задания редакции.

«По итогам нашего сотрудничества в течение 2016 года мы готовы предложить бесплатную стажировку. Если наши журналисты скажут мне, что есть много талантливых ребят, мы готовы пригласить всех, кто чувствует в себе силы и готовы в дальнейшем связать свою судьбу с телевидением», – заявила заместитель генерального директора ТРК «Экспресс» Анастасия Баязитова.

Насыщенный эмоциями день завершился мастер-классами от сотрудников телеканала «Экспресс». Мы надеемся, что этот небольшой телевизионный ликбез для многих из наших юных, но талантливых гостей станет первым шагом в увлекательный мир профессионального телевидения.

Ребята станут участниками проекта «Юный стрингер», который запускает телеканал «Экспресс». Цель проекта – иной взгляд на новости региона. Как правило, в информационных выпусках «Экспресс» чаще рассказывает о событиях в Пензе, хотя в районах области тоже происходит много интересного.

Представители видеоклубов и творческих объединений будут не только предоставлять информационные поводы редакции телеканала, но и самостоятельно снимать сюжеты, которые потом попадут в эфир «Экспресса» с указанием авторства. Это позволит повысить их профессиональные навыки и сделать информационные выпуски более разнообразными.

Читайте также:
Пензенцев ожидает теплая погода во вторник
16:19
В полицейском участке в Иссе обнаружили правоохранителя с ранением
16:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс