print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
0:21
18.04.2021г.
В Пензе работников больниц научат, как действовать в ЧС

В Пензе работников больниц научат, как действовать в ЧС

Сегодня, 14 декабря глава МЧС России Владимир Пучков провел селекторное совещание с региональными управлениями. Речь шла об усилении мер пожарной безопасности в учреждениях социальной сферы.

Пожар в психоневрологическом интернате Воронежской области, произошедший в ночь на воскресенье, 13 декабря, показал, что не все ответственные лица уделяют должное внимание профилактике чрезвычайных ситуаций, кроме того, практически в каждом субъекте федерации есть социальные объекты, не отвечающие требованиям пожарной безопасности.

«По бумагам сделана реконструкция, потрачены деньги, а посмотрите внимательно – обычный деревянный барак, обложен кирпичом, внутри оштукатуреныдеревянные перегородки, деревянные перекрытия оставили на месте, никакой пропитки нет, никаких компенсирующих мероприятий, которые должны быть на месте, тоже», – сказал глава МЧС России Владимир Пучков.

Глава ведомства поручил до 25 декабря провести в регионах тактико-строевые учения с участием не только сотрудников МЧС, но и других служб, а также персонала социальных учреждений. Кроме того, с работниками больниц, интернатов и различных центров проведут занятия и подробный инструктаж на тему того, как действовать в случае ЧП. Также будет осуществляться проверка систем оповещения – с 20 декабря по 10 января, дважды в сутки.

По информации главного управления МЧС России, в Пензенской области расположено 114 объектов социальной сферы, в которых люди находятся круглосуточно.

Некоторые медицинские учреждения вызывают особенную обеспокоенность спасателей. В этом списке – сердобская, каменская, нижнеломовская районные больницы, психиатрическая больница имени Евграфова и клиническая больница скорой помощи имени Захарьина.

Источник фотографии: http://1.bp.blogspot.com/-0wKR4DZ6dnc/VgKE5zYiFUI/AAAAAAAABtU/eYTq2BsCqRE/s1600/105770502.jpg
Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс