print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
17:35
18.04.2021г.
В Пензе прокуроры ответили на вопросы жителей области

В Пензе прокуроры ответили на вопросы жителей области

Готовы помочь в вопросах нарушения законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов – в областной прокуратуре состоялся день приема граждан. С 12.00 прокуроры отвечали на вопросы пензенцев. Общероссийскую акцию приурочили к празднованию Дня конституции.

На прием к прокурору Пензенской области Юрий Анохин приехал из Кузнецка. С проблемой он столкнулся три года назад, когда заметил нарушения в работе своей управляющей компании, которая не предоставляла жильцам минимальный перечень техуслуг. Говорит, что на местном уровне проблему решить не удается.

«Попросил администрацию выполнить две статьи Жилищного кодекса – статью 161. п.1, где правительство РФ устанавливает минимальный перечень жилищных услуг, а статья 165 ч.2 обязывает администрацию рассчитать все те расценки и донести до жителей», – рассказал кузнечанин.

Прокурор области Наталья Канцерова заверила, что разобраться с проблемой поручит администрации Кузнецка.

«Прокурор удовлетворил вашу жалобу, внес представление. Дальше он вам разъясняет, что вы еще кроме всего прочего имеете право на обращение в суд. Это обязанность прокурора – сделать вам такие разъяснения», – отметила Наталья Канцерова.

На прием также пришли из производственной компании Пензы, где работают люди с ограниченными возможностями. Директор учреждения говорил о необходимости государственной поддержки таких социальных организаций, которые часто сталкиваются с проблемами жилищно-коммунальных услуг.

«Были одни из первых морозов и вот, инвалиды сидели в холоде. У нас нет ни одной льготы – ни по теплу, ни по свету, ни по чему. Предприятие у нас по своей форме социальное, а в области ни одного закона нет», – посетовал генеральный директор социальной организации г.Пензы Владимир Голов.

Наталья Канцерова пообещала помочь с разрешением этого вопроса.

«Инвалиды не могут быть незащищены прокуратурой, для меня удивительно, что там у вас произошло. Если есть претензии по отключению тепла, которые происходили за это время, то вы можете обозначить нам даты этих отключений и мы посмотрим, что происходило», – сказала Наталья Канцерова.

Всего на прием в этот день записались десять человек.

Источник фотографии: http://news.ykt.ru/upload/image/2015/08/34116/main.jpg
Читайте также:
Художники будут создавать шедевры в парке «Легенда» без помощи красок и кистей
17:27
Мошенники выманили у пожилого пензенца 1,6 млн рублей
16:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс