print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+13 оС
21:41
13.04.2021г.
В Пензе в Гордуме выясняли, почему из ветхого жилья переселяют в Зарю

В Пензе в Гордуме выясняли, почему из ветхого жилья переселяют в Зарю

С 2016 года все депутаты Пензенской городской Думы будут обязаны отчитываться о своих доходах и расходах, если они превысят суммы заработка за последние три года. Также отдельным категориям народных избранников запрещается иметь имущество и расчетные счета за рубежом.

Соответствующую поправку внесли депутаты пензенской Гордумы в ходе заседания комиссии по местному самоуправлению, контролю за деятельностью органов и должностных лиц местного самоуправления. В ходе совещания также зашла речь о реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Уже на этой неделе три многоквартирных дома в строящемся микрорайоне Заря будут сданы в эксплуатацию. Еще пять жилых зданий появятся в течение первого полугодия 2016 года. Дома предназначены для пензенцев, попавших в муниципальную программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». Вот только жить в новом и отдаленном районе Пензы мало кто хочет.

Данную проблему подняли депутаты Гордумы. Заместитель главы администрации Пензы Юрий Ильин, державший ответ перед народными избранниками, отметил, что квартиры на окраине можно продать и купить в любом другом районе города.

«Если с собственниками не достигнем соглашения по заключению договоров мены, будем работать по выкупу жилых помещений в рамках судебного разбирательства», – сказал Юрий Ильин.

До конца 2016 года жители 57 аварийных домов должны будут переехать Зарю. Депутаты отметили, что жители жалуются на то, что новый микрорайон плохо обеспечен общественным транспортом, также там пока отсутствуют объекты социальной инфраструктуры.

«Инфраструктуру надо создавать, условия жизнеобеспечения граждан тоже нужно поддерживать. Нельзя их отселить на выселки в надежде на то, что там в перспективе когда-то что-то будет построено. Наверное, когда будет построено, тогда и надо расселять», – заявил депутат Пензенской городской Думы Алексей Шуварин.

Депутаты недоумевали, почему такой неудобный микрорайон как Заря был выбран для строительства нового жилья? Для его развития понадобится не один десяток лет. А ведь деньги на реализацию пятилетней программы выделены немалые – почти четыре миллиарда рублей.

«Мы какую цель преследуем? Это какая-то коммерческая цель? Осваивание федеральных бюджетных средств? Или это реальное переселение из аварийного жилья?» – спросил заместитель председателя Пензенской городской Думы Иван Краснов.

И потом, где брать средства на строительство школы, детского сада и поликлиники? Программой по переселению из ветхого жилья средств на строительство объектов инфраструктуры не предусмотрено. Вице-мэр предложил изыскать нужные средства в бюджете.

«У нас бюджет – это величина корректирующаяся, поэтому ничего другого, кроме изыскания денежных средств в бюджете, я предложить не могу», – сказал Юрий Ильин.

В итоге депутаты предложили разработать чиновникам мэрии план мероприятий по обеспечению переселяемых граждан социальной инфраструктурой и предоставить его на рассмотрение в Гордуму до 1 марта 2016 года.

Источник фотографии: http://360radio.com.co/wp-content/uploads/2015/11/134531217.jpg
Читайте также:
Герман Дорофеев ушел с поста вице-мэра Пензы
19:40
Центробанк установил курсы доллара и евро на среду
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс