print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +4
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+4 оС
7:50
11.04.2021г.
Через 3 года в Пензенской области врачей станет больше - минздрав

Через 3 года в Пензенской области врачей станет больше - минздрав

15 декабря представители Законодательного Собрания Пензенской области на «круглом столе» обсудили проблему нехватки специалистов в медучреждениях региона.

Актуальность проблемы отметил заместитель председателя областного ЗакСобра Вячеслав Космачев. По словам начальника отдела организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела регионального минздрава Натальи Тюгаевой, к 2018 году ситуация должна улучшиться.

«В области сейчас 4164 врача, это больше, чем в прошлые годы, начиная с 2011. Благодаря системным выплатам и дополнительной мотивации увеличилось количество врачей в возрасте до 36 лет. К 2018 году молодых специалистов должно быть больше. Мы заботимся об обучении и подготовке кадров. Начинаем работать со школьниками 10-11 классов. 2015 год характерен тем, что мы набрали долю абитуриентов, которые должны замещать специалистов, уходящих на пенсию. Помогаем пройти производственную практику студентам медицинских вузов. Кроме того, на данный момент количество выпускников медвузов увеличено», - сообщила Наталья Тюгаева.

По словам начальника отдела, областные медучреждения особенно остро нуждаются в терапевтах, педиатрах, врачах «скорой помощи», психиатрах, наркологах и лорах.

«На сегодняшний день 11981 медработник работает в области. Не укомплектованными остаются 36 ФАПов. Пензенская область с успехом реализует программу сельского доктора, к примеру, в 2015 году 77 человек приехали в село работать, им выдали миллион рублей. Но проблема в некоторых населенных пунктах все же остается», - отметила она.

Также Пензенская область, по словам Натальи Тюгаевой, одна из первых поддержала выплату доплат врачам по дефицитным специальностям, тем самым решая проблему обучения этим специальностям. Еще одна проблема – обеспеченность медработников жильем.

«Хотелось бы видеть поддержку ЗакСобра в этих областях, ведь мы хотим видеть не только хорошего специалиста, но и человечного врача, а это возможно в благоприятных условиях», - подчеркнула Наталья Тюгаева.

Читайте также:
Врач Ольга Савина назвала главные признаки авитаминоза
17:59
Олег Мельниченко поручил решить вопрос ремонта чемодановсокго ДК
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс