print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+10 оС
7:51
14.04.2021г.
Пензенские омбудсмены рассказали, какие изменения грядут в регионе

Пензенские омбудсмены рассказали, какие изменения грядут в регионе

Во всероссийской конференции уполномоченных в Москве приняли участие пензенские омбудсмены. О том, что же обсудили в рамках встречи и какие изменения грядут в регионе, телеканалу «Экспресс» рассказали уполномоченный по защите прав предпринимателей Карим Кузахметов, уполномоченный по правам человека Елена Рогова и уполномоченный по правам ребенка Елена Столярова.

Всероссийская конференция объединила уполномоченных по защите прав предпринимателей, прав человека и прав детей со всех регионов России. В стороне не остались и пензенские представители Карим Кузахметов, Елена Рогова и Елена Столярова. Омбудсмены рассказали, что в рамках конференции возникали действительно интересные диалоги.

Уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова упомянула, что в ближайшее время в России может появиться закон «о нуждаемости» всоциальной поддержке, который потребует внесения изменений в региональном законодательстве.

«Смысл закона – в том, что будут разработаны критерии нуждаемости в субъекте. Будет сокращено количество различных социальных пособий. Должно быть большое общественное обсуждение этого закона и, конечно, будут недовольные. Надо следить, чтобы были учтены интересы всех граждан», – сказала Елена Рогова.

У бизнес-омбудсменов немало вопросов вызвали санкции, введенные против Турции. Уполномоченных успокоили: полного запрета на торговые отношения пока никто вводить не собирается.

По словам пензенского омбудсмена Карима Кузахметова, бурное обсуждение вызвала единая государственная автоматизированная информационная система, предназначенная для учета оборота алкогольной продукции. Перед региональными уполномоченными поставили задачу помочь внедрить эту систему без ущерба для предпринимателей.

«Эта система начинает работать с 1 января. Несмотря на то, что регион – в лидерах по количеству уже подключенных компаний, магазинов – порядка 30%, цифра еще не такая большая, поэтому сейчас понятно, что у отдельных предпринимателей могут возникнуть проблемы», – отметил Карим Кузахметов.

Также в рамках конференции напомнили, что, хоть собравшиеся уполномоченные занимаются разными направлениями, для продуктивной работы не стоит забывать друг о друге – бывают спорные случаи, когда проблему решить можно только сообща.

Подобное обращение к уполномоченному по правам ребенка в Пензенской области Елене Столяровой поступило от пензенцев.

«Было обращение ко мне от мамы несовершеннолетнего ребенка, она работала у предпринимателя, при этом была не оформлена по Трудовому кодексу, ее уволили. Естественно, что при этом трудовых прав никто не соблюдал, и здесь речь идет о том, что она мать-одиночка. Здесь, конечно, идет работа с уполномоченными по правам ребенка, с уполномоченными по правам предпринимателей», – рассказала Елена Столярова.

В ходе совещания также затронули еще целый ряд важных вопросов. Большая работа ждет уполномоченных при проведении выборов в Госдуму в 2016 году: главная задача омбудсменов – в рамках своих компетенций обеспечить легитимность избирательной кампании.

Источник фотографии: http://redesmere.com/wp-content/uploads/2015/09/Red_SS_Graph.jpg
Читайте также:
Как подарить вторую жизнь старой одежде. Мастер-класс
07:00
Студентов и старшеклассников из Пензы познакомят с работой заводов и фабрик
05:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс