print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
13:39
20.04.2021г.
Пензенские актеры поставят новогодний спектакль в Будапеште

Пензенские актеры поставят новогодний спектакль в Будапеште

Пензенские артисты отправляются в новогоднее путешествие в Венгрию. В Будапеште они представят премьеру детского спектакля и организуют интерактивное шоу у елки.

Детский новогодний спектакль «Волшебное зеркало» – совместная работа пензенского драмтеатра, товарищества актеров Сергея Казакова и Российского культурного центра «Будапешт». Постановка изобилует песнями. Слова и музыку специально написал московский композитор Андрей Писклов.

Завтра, 16 декабря, премьеру спектакля покажут в Венгрии.

«В Будапеште живет достаточное количество русскоязычных людей и огромное количество детей, изучающих русский язык. И вот родилась идея сделать совместный проект. Дети в Будапеште хотят не Санта Клауса, а русского Деда Мороза», – пояснил художественный руководитель Пензенского областного драматического театра Сергей Казаков.

Олицетворение добра, конечно, – Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Побороться им придется на этот раз с целой компанией нечистой силы – Кощеем и его свитой. Актриса Вера Дупенко примерила на себя роль Бабы Яги.

«Конечно, я на фею больше похожа, но думаю, что хорошо справилась с ролью Бабы Яги. Наши герои очень злые, но по-наивному злые. Они не исчадия ада, не что-то ужасное, поэтому за ними будет интересно наблюдать», – рассказала Вера Дупенко.

Перед началом сказки актеры пригласят детишек на интерактивное шоу у елки.

Вернувшись из Венгрии, пензенские актеры представят спектакль пензенской детворе. Попасть на новогодний праздник можно будет с 23 декабря по 10 января. Представление состоится в областной библиотеке имени Лермонтова.

Источник фотографии: http://mashavilka.ru/wp-content/uploads/2013/07/images1.jpg
Читайте также:
Пензенскую компанию оштрафовали на полмиллиона за подкуп конкурента
13:31
Налоговые отчисления «Русмолко» за 2020 год превысили показатели на 27%
13:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс