print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+14 оС
1:39
14.05.2021г.
Кузнецким шахматистам предоставили собственное помещение

Кузнецким шахматистам предоставили собственное помещение

Уходящий 2015 год стал самым удачным для кузнецких шахматистов за последнее время. Им предоставили собственное помещение. А недавно стало известно, что шахматная федерация города Кузнецка Пензенской области стала получателем гранта, который пойдет на развитие игры в районном центре.

Летом решением городской администрации федерация шахмат Кузнецка, наконец, обрела крышу над головой. Поклонники древней интеллектуальной игры обосновались в здании, где ранее размещался сельскохозяйственный техникум.

Теперь в бывшем кабинете физики – в самом разгаре отборочный турнир к чемпионату Кузнецка. Большая часть участников – школьники в возрасте от восьми до 14 лет.

«С первого по шестой класс хожу учиться играть в шахматы. Мне это интересно. Люблю решать всякие задачи», – призналась учащаяся гимназии №1 Анастасия Басова.

«Я начал заниматься шахматами около трех лет назад. Интересно, потому что умственные способности развиваются, я лучше начинаю думать», – рассказал учащийся лицея №21 Георгий Чапанов.

Стремление развивать шахматы в Кузнецке оценили в областном центре. К началу декабря стало известно, что федерация шахмат Кузнецка стала получателем гранта от регионального правительства.

Выделенные 120 тысяч рублей пойдут на закупку необходимого инвентаря, который уже давно не обновлялся. В шахматной федерации Кузнецка надеются, что интерес к игре с каждым годом будет только расти. В планах – увеличить число занимающихся здесь школьников минимум на 50%.

Источник фотографии: http://www.rabstol.net/uploads/gallery/main/386/rabstol_net_chess_14.jpg
Читайте также:
Пензенские учреждения культуры рассказали, что подготовили к «Ночи музеев»
23:45
Тренерский штаб «Дизеля», с которым клуб дошел до 1/4 финала ВХЛ, покинул команду
22:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс