print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+22 оС
18:30
16.04.2021г.
Каждый десятый активный пензенец пользуется услугами Альфа-Банка

Каждый десятый активный пензенец пользуется услугами Альфа-Банка

Руководители Альфа-Банка в Пензе подвели итоги работы за 11 месяцев 2015 года.

Встреча менеджмента пензенского оперофиса Альфа-Банка с представителями СМИ прошла при участии министра экономики Пензенской области Сергея Капралова на ТРК «Экспресс» 15 декабря.

Как отметил управляющий ОО «Пензенский» Ренат Байбеков, в регионе Альфа-Банк удерживает позиции в Топ-5 по целевым показателям.

По данным РСБУ, по итогам третьего квартала «Альфа-Банк» вошел в тройку лидеров среди российских банков по размеру чистойприбыли, она составила 27,7 млрд рублей. В октябре 2015 года ЦБ РФ включил банк в список системно значимых.

«В Пензенской области мы удерживаем позиции в топ-5 по целевым показателям. Как и раньше, банк проводит консервативную политику по резервированию средств на возможные потери по ссудам. Таким образом, мы выбираем надежность, а не сиюминутную прибыль. Это видят предприниматели, которые приходят к нам как в расчетный банк. В течение 2015 года количество новых клиентов из среднего корпоративного бизнеса выросло более чем в два раза», – рассказал управляющий операционным офисом «Пензенский» Ренат Байбеков.

По его словам, все больше пензенцев отдают предпочтение Альфа-Банку. Общий объем размещения по всем клиентским сегментам составил 1,3 млрд рублей, а объем привлечений – почти 0,8 млрд рублей. Число активных клиентов – физических лиц остается на отметке 30 тысяч человек, с нами сотрудничают 800 юридических лиц.

Альфа-Банк уверенно развивает и работу с малым бизнесом региона. Руководитель по массовому бизнесу ОО «Пензенский» Евгений Беляков, комментируя 11 месяцев 2015 года, заявил, что вопреки общему спаду деловой активности в стране и регионе клиентская база активно растет.

Клиентами Альфа-Банка стали уже более 700 представителей малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, чей годовой оборот не превышает 350 млн рублей. За 11 месяцев 2015 года их количество увеличилось почти в два раза. Доля банка на рынке региона в этом сегменте выросла с 1,75% до 2,85%. Объем остатков до востребования увеличился в 2,5 раза и достиг 200 млн рублей. Комиссионный доход от расчетного бизнеса, нефинансовых сервисов составляет почти 60% в структуре операционной прибыли.

«Сегодня малый бизнес находится в зоне максимального риска. Мы предлагаем клиентам расчетно-кассовое обслуживание с индивидуальной настройкой тарифов под особенности бизнеса, продвинутые дистанционные сервисы (интернет- и мобильный банк) и комфортное решение текущих вопросов с персональными менеджерами. А нефинансовые сервисы и скидки «Клуба клиентов» позволяют предпринимателям развиваться и экономить», – пояснил Евгений Беляков.

Розничный кредитный портфель, в среднем, сократился на 17%, тогда как в Альфа-Банке - всего на 9%, до 1,24 млрд рублей, подчеркнул директор по розничному бизнесу ОО «Пензенский» Альфа-Банка Алексей Рогонов.

«Мы, как и другие участники рынка, чувствуем, что снижается спрос на кредитные продукты, население меняет тактику от активного потребления к сбережению. Доля Альфа-Банка в Пензенском регионе по кредитованию физических лиц составляет 3,8%, доля на рынке POS-кредитования составляет 10%», – отметил Алексей Рогонов

Почти 400 организаций Пензенской области обслуживаются на зарплатном проекте в Альфе .Каждый десятый активный пензенец пользуется услугами банка. Среди наиболее популярных банковских продуктов для населения Алексей Рогонов назвал карты с «кэшбеком», которые позволяют возвращать при покупках до 10% затраченных средств, ко-брэнды и мультибрэндовые карты, которые, например, позволяют тратить накопленные мили на поездки в поездах и авиаперелеты.

Министр экономики Пензенской области Сергей Капралов подчеркнул, что у правительства региона сложились доверительные и открытые отношения с Альфа-Банком.

«Наше взаимодействие осуществляется в постоянном режиме, и, надеюсь, что эта тенденция сохранится. Мы поддерживаем инициативы Альфа-Банка в регионе, в том числе социальные проекты», – сказал Сергей Капралов.

В числе социальных проектов, которые были реализованы Альфа-Банком в 2015 году - программа «Вектор на Альфу» в сотрудничестве с ПГУ. Студенты смогли не только изнутри познакомиться с тем, как работает банк, но и пройти практику. Три стажера получили предложение продолжить работу в Альфа-Банке.

АО "АЛЬФА-БАНК" генеральная лицензия ЦБ РФ №1326 от 16.01.15г. РЕКЛАМА

Читайте также:
В Кузнецком районе на «скорой» увезли подростка после ДТП
17:59
Подозреваемый по делу о насилии над детьми педагог из Пензы не признает вину
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс