print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +24
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+24 оС
16:55
15.04.2021г.
Пензенская федерация профсоюзов подвела итоги 5-летней работы

Пензенская федерация профсоюзов подвела итоги 5-летней работы

Федерация профсоюзов Пензенской области подвела итоги работы за пять лет и определила основные задачи на будущие годы. Важные вопросы обсудили на отчетно-выборной конференции. Для пензенского союза работников она стала 29-й по счету.

Период настоящей сложной работы, поиска компромиссов в спорных вопросах - так вкратце охарактеризовал прошедшие пять лет председатель областной федерации профсоюзов. Его доклад открыл 29-ю отчетно-выборную конференцию. Несмотря на сложности, с которыми пришлось столкнуться трудовым объединениям, работа была продуктивной и дала положительный результат.

«Новый импульс получила работа по защите прав членов профсоюза, работа в сфере социально-трудовых отношений, организационная и информационная работа. В отчетный период Совет Федерации продолжал следовать курсу ФНПР в борьбе за достойный труд, жизнь и социальную справедливость, за экономику, способную их обеспечить, за организационное укрепление профсоюзов и повышение эффективности нашей работы», - отметил председатель федерации профсоюзов Пензенской области Николай Котов.

В числе побед - увеличение численности в трудовых объединениях. На некоторых предприятиях количество сотрудников, вовлеченных в профсоюзную деятельность, достигает 100%. К тому же, профсоюзы молодеют. Среднегодовой уровень численности молодежи в общей профсоюзной среде составляет более 35%.

Положительный эффект от деятельности трудовых объединений на предприятиях отметил и глава региона Иван Белозерцев. По его мнению, профсоюзы не дают работодателям расслабляться. В таком духе и следует продолжать.

«Работодатель должен заботиться о людях, которые работают на предприятии. Я хотел бы вас попросить работать более активно. Мы готовы подключаться, чтобы члены профсоюзов видели, знали, понимали, что они нужны и востребованы», - сказал Иван Белозерцев.

На конференции утвердили план работы на следующие пять лет. До 2020 года предстоит укрепить профсоюзы и правовую защиту их членов, подготовить кадры и привлечь молодых работников в ряды профобъединений.

Кроме того, в ходе конференции выбрали лидера федерации профсоюзов Пензенской области на ближайшую пятилетку. Все делегаты в количестве 121 человека проголосовали за нынешнего председателя Николая Котова.

Источник фотографии: http://jembernews.com/wp-content/uploads/2014/09/internet-marketing.jpg
Читайте также:
Более 5 тысяч пензенских выпускников написали итоговое сочинение
16:39
Корреспондент телеканала «Экспресс» пообщалась с Владимиром Познером
16:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс