print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_+ra.png
)
Погода
облачно, дождь
+6 оС
21:59
20.04.2021г.
В кафе в центре Пензы обнаружили сомнительный алкоголь

В кафе в центре Пензы обнаружили сомнительный алкоголь

В преддверии Нового года все спешат за покупками – хотят накрыть красивый и пышный стол. Однако вместо элитных напитков пензенцы рискуют случайно купить контрафакт. Как оказалось, в Пензе купить подделку не составит труда. Во время очередного рейда сотрудники администрации и полиции обнаружили сомнительные напитки в одном из кафе в центре города.

Незамысловатый набор мужчине продали без проблем, даже не подозревая, что на самом деле он – сотрудник администрации и это была контрольная закупка. Питейное заведение в центре города уже успело обрести дурную славу – несколько раз индивидуального предпринимателя наказывали за продажу алкоголя без лицензии.

«Полиция неоднократно составляла протоколы, которые направлялись на рассмотрение в Роспотребсоюз. Предприниматель оплачивал штраф, но, к сожалению, нарушения продолжают иметь место», – рассказала заместитель главы администрации Железнодорожного района г. Пензы Надежда Корязова.

В этот раз сотрудники администрации и полицейские ко всему прочему обнаружили в подсобке несколько бутылок алкоголя сомнительного происхождения. На первый взгляд – элитный напиток стоимостью около двух тысяч рублей, однако на поверку он таковым не оказался.

Теперь одним административным штрафом за продажу алкоголя без лицензии индивидуальному предпринимателю не обойтись: если подтвердится, что алкоголь контрафактный, хозяин кафе понесет уголовную ответственность. Такие рейды сотрудники администрации и полиции проводят регулярно. Каждый раз находят нарушителей.

«Как правило, это одни и те же точки, которые реализуют алкогольную продукцию без лицензии, либо она не соответствует качеству. Из трех-пяти предприятий, которые мы посещаем в течение дня, в одном обязательно зафиксируем незаконный оборот алкогольной продукции», – сообщила начальник отдела потребительского рынка администрации г. Пензы Ольга Жовтяк.

В преддверии новогодних праздников сотрудники администрации и полиция усилили контроль – рейды проводятся почти каждый день. В ближайшее время сотрудники администрации проверят магазины и кафе Ленинского района.

Источник фотографии: http://positime.ru/wp-content/uploads/2012/10/vodka_2.jpg
Читайте также:
Школы Пензы презентуют свои «Музеи Победы» на интернет-площадке
21:44
В Пензе открылась выставка «Отзвук славного былого» Усадьба Зубриловка: 100 лет спустя»
18:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс