print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
19:17
16.04.2021г.
В Пенсионном фонде Пензы открылся музей

В Пенсионном фонде Пензы открылся музей

Пенсионному фонду Российской Федерации – 25 лет. В стране насчитывается 84 структурных подразделения, и только в нескольких есть собственный музей. В Пензе прошло торжественное открытие экспозиции, посвященной становлению пенсионной системы.

Чтобы молодые сотрудники работали с той же отдачей, что и старшие товарищи, к юбилею в городском управлении Пенсионного фонда открыли музей.

«Когда пенсионному фонду исполнилось пять лет, его история умещалась в небольшой фотоальбом с размером фотографии 9 на 12. Сейчас нам – 25 лет, за это время Пенсионный фонд сильно изменился, мы обрастали новыми функциями», – сказал управляющий Пензенским региональным отделением Пенсионного фонда России Михаил Буданов.

На стендах – информация о пенсионной системе, начиная с царских времен. Сотрудники говорят, что прообразы современных пенсионные фондов были уже тогда.

«Если обратиться к истории, такие фонды все же были, потому что в конце XIX века пенсионное обеспечение состояло из двух частей – государственной и из частных капиталов», – отметила организатор музея Вера Кораблина.

Экспонаты – подлинные трудовые книжки, справки о стаже, свидетельства о рождении и браках начиная с 1909 года, помогали собирать сотрудники краеведческого музея и ветераны.

Валентина Трошкина в пенсионной системе трудилась более 40 лет. Говорит, что для экспозиции пожертвовала немало личных вещей.

«Под стеклом – приказы, инструкции. По инструкции мы день и ночь работали. Какой-то импульс был, что не надо это выбрасывать. Когда уходили, думали, может быть, через какое-то время снова организуют этот центр», – рассказала ветеран Пензенского регионального отделения Пенсионного фонда России Валентина Трошкина.

По словам организаторов, в музее историю Пенсионного процесса смогут узнать не только сотрудники, но и все желающие. Пензенские школьники, кстати, экспозицию уже успели оценить.

Источник фотографии: http://www.orimi.com/upload/iblock/422/422491d2905c9908cf2c4d479f9498d7.jpg
Читайте также:
В Кузнецком районе на «скорой» увезли подростка после ДТП
17:59
Подозреваемый по делу о насилии над детьми педагог из Пензы не признает вину
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс