print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно с прояснениями, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra.png
)
Погода
облачно с прояснениями, дождь
+6 оС
16:32
20.04.2021г.
Назначение мэра Пензы на сессии Гордумы 16 декабря. Трансляция

Назначение мэра Пензы на сессии Гордумы 16 декабря. Трансляция

В Гордуме Пензы 16 декабря проходит внеочередная сессия по назначению главы администрации Пензы. Из трех кандидатов на пост главы гордаминистрации, которые отобрала конкурсная комиссия, депутатам предстоит выбрать одного. Корреспонденты «Пенза-Пресс» ведут онлайн-трансляцию с места событий.

11.20. Роман Петрухин пояснил корреспонденту ИА «Пенза-Пресс», что вопрос выбора главы города не включен в повестку сессии и никакой внеочередной сессии пока не планируется.

Также он сообщил, что контракт с главой администрации должен быть подписан в течение пяти дней. В данном случае контракт будет подписывать и.о. главы города, то есть Роман Петрухин.

11.14.Полномочия главы города в связи с отставкой Виктора Кувайцева по Уставу возлагаются на одного из заместителей. Полномочия возложены на Романа Петрухина.

11.10. Депутат Иван Краснов: «В соответствии с  Уставом Пензы, полномочия главы города прекращаются в случае отставки по собственному желанию. Заявление Виктора Кувайцева была написано 16 декабря».

Депутаты проголосовали за отставку Виктора Кувайцева с поста главы Пензы.

11.00. Роман Петрухин также заявил, что глава администрации не может быть депутатом.

«Предлагаю объявить перерыв до подачи Виктором Николаевичем заявления о сложении депутатских полномочий», - сказал он.

Процедура сложения – сегодня.

10.56. Протокол о голосовании утвержден единогласно.

Роман Петрухин объявил: «Главой администрации города Пензы назначен Виктор Кувайцев. Поздравляю! Вы давно и успешно работаете. Мы признательны вам за конструктивную и плодотворную работу!».

«Спасибо за доверие! Я не хочу вас сегодня благодарить за совместную работу, ведь она будет продолжаться. Надеюсь на поддержку, на конструктивное взаимодействие. Я никогда не разделял ветви муниципальной власти. Я всегда знал, что в этом здании сконцентрирована муниципальная власть, уверен, что так и будет.

Что касается СМИ, хотел бы их поблагодарить за освещение деятельности и в расчете на будущее призвать — конструктивные предложения нужно делать с учетом возможностей бюджета. Нам надо делать все, чтобы показать налогоплательщикам,всем жителям, что мы умеем эти налоги рационально тратить. Имея определенное имущество, мы можем зарабатывать и его использовать», — сказал в ответном слове Виктор Кувайцев.

10.50. Все депутаты проголосовали, счетная комиссия удалились подсчитывать голоса.

Иван Краснов докладывает от лица счетной комиссии: за Олега Денисова отдано ноль голосов, за Виктор Кувайцева — 30, за Юрия Чипчиу — ноль, против всех — ноль. Итоги голосования все встретили аплодисментами.

10.45. Зампред Гордумы Роман Петрухин предложил голосовать за кандидата на пост мэра с помощью бюллетеней. В счетную комиссию вошли депутаты Иван Краснов, Андрей Сучков, Виктор Воробьев.

Объявлен перерыв.

Фото Александра Полякова

Фото Александра Полякова

Фото Александра Полякова 

10.40. Депутат Владимир Мутовкин после выступлений кандидатов отметил, что фракция регионального отделения «Единой России» решила полностью поддержать кандидатуру Виктора Кувайцева, поскольку «человек обладает опытом, знает структуру хозяйства, финансов».

«За его плечами — долголетняя работа депутатом, главой города, общения с людьми,он знает проблемы населения. Он все время отзывается на обращения и пытается найти решение вопросов в самых непростых ситуациях. Его качества позволяет справляться с должностью мэра.

Он слышит критику. Он тверд в принятии решений и последователен в их исполнении. Его выступление показало, что человек прекрасно осознает ситуацию в городе,осознает всю степень ответственности и готов принять ее на себя», — сказал Владимир Мутовкин.

Депутаты Жиганша Туктаров и Александр Стрельников также выступили с полной поддержкой Виктора Кувайцева.

10.33. Последним выступил кандидат Юрий Чипчиу, глава администрации Ленинского района.

Фото Александра Полякова

«От того, насколько будут эффективны управленческие решения, зависит будущее Пензы. Хотел бы обратить внимание депутатов и будущего мэра к районным администрациям. Хотел бы, чтобы были распределены полномочия и ответственность. Чтобы не дублировались полномочия. Мы тогда наведем порядок по поводу ЖКХ. Нужно поднимать статус глав районных администраций до статуса замглавы администрации города», — заявил он.

10.25. Следующим выступил кандидат Виктор Кувайцев.

Фото Александра Полякова

«Главная проблема — закредитованность города. Разница между муниципальным долгом и налоговыми и неналоговыми поступлениями — около 100 млн рублей. Нужно так выстроить работу с кредитными организациями, чтобы было возможно реструктуризировать долг.

Нам надо научиться жить по доходам. Думая о будущем, мы обязаны поддерживать образование, культуру, но не нельзя быть добренькими к распределению средство по субсидиям. Первоочередная задача — пополнение бюджета.

Нужна полная инвентаризация муниципального имущества. По результатам контрольно-счетной палаты есть сдвиг в лучшую сторону, нам понятно, где искать эти резервы — в первую очередь, за счет правильного использования земли,недвижимости.

Нам надо так формировать земельные участки, чтобы они были востребованы. Надо плотно работать со строительными организациями. Если мы будем предлагать им грамотные варианты, будет развитие.

Губернатором поставлена задача оптимизировать работу городского общественного транспорта. Какие бы трудности не испытывал бюджет, эти обязательства нам надо принимать.

Наша промышленность конкурентно и динамично развивается. Все согласятся, что все в городе заинтересованы в развитии промышленности — нам нужны товары отечественного производства, рабочие места, отчисления налогов в бюджет. Нам нужно быть сильными в экономике, в технологиях, использовать возможности сегодняшнего дня. Сегодня есть уникальная возможность для развития промышленного сектора, чтобы выполнить задачу импортозамещения.

Социально ориентированный бюджет значит, что власть должна выполнять обязательства по программам социальной направленности. По итогам исполнения бюджета за 2015 год ожидается солидный объем кредиторской задолженности.
Ситуация на сегодня такова, что мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы поправить ситуацию. Она не должна быть похожей на 2015 год. Исполнительная власть должна принять все усилия, чтобы стимулировать граждан по благоустройству,в создании ТОСов для решения локальных задач. Надо вовлекать граждан в управление городом, поддерживать инициативы, но не перекладывать ответственность», — сказал Виктор Кувайцев.

10.12. Первым свою программу по развитию города представил кандидат Олег Денисов, в настоящее время являющийся замглавы администрации Железнодорожного района.

Фото Александра Полякова

Олег Денисов поблагодарил членов конкурсной комиссии за то, что его допустили до участия в конкурсе.

«Я офицер запаса, на муниципальной службе прошел путь до замглавы администрации», — сказал он.

Кандидат отметил необходимость эффективного управления имуществом. Предложил повысить плотность легального бизнеса — «администрация должна создавать для него больше возможностей за счет кластерного подхода».

«При размещение муниципальных заказов нужно выработать механизмы,обеспечивающие интересы города. Повысить адресность социальной помощи», — добавил он.

Депутат Юрий Зиновьев поинтересовался: «Сколько работаете в администрации?».

«С апреля 2011 года — в Железнодорожной администрации. До этого полгода работал в Сердобске по благоустройству города», — ответил кандидат.

10.10. Виктор Кувайцев в начале сессии предложил назначить председательствующим зампреда Гордумы Романа Петрухина. Это он объяснил своим участием в конкурсе на должность сити-менеджера.

Фото Александра Полякова

10.00. Началась внеочередная сессия, которую открыл глава города Виктор Кувайцев. Из 35 депутатов присутствует 30, кворум для начала имеется. На сессии также присутствует руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Лариса Рябихина.

Вначале вручаются награды Гордумы чиновникам, которые внесли вклад в развитие города.

09.45. Депутаты собираются на внеочередную сессию Гордумы. Главный вопрос повестки дня — назначение главы администрации Пензы. 11 декабря конкурсная комиссия отобрала трех кандидатов, которые представят депутатам свои программы: это глава администрации Ленинского района Юрий Чипчиу, замглавы администрации Железнодорожного района Олег Денисов и глава города Виктор Кувайцев.

Источник фотографии: фото Александра Полякова
Читайте также:
Центробанк медленно повышает курс евро
16:21
Клиентам МТС теперь доступен онлайн-кинотеатр KION
16:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс