print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+19 оС
14:41
12.04.2021г.
В Пензе врачи незаконно выписали рецепты на питание на 700 тыс. руб

В Пензе врачи незаконно выписали рецепты на питание на 700 тыс. руб

В Пензе поликлиники выписывали рецепты на льготное питание для детей, которые не имели на это право, на общую сумму 700 тыс. рублей.

Как сообщила председатель контрольно-счетной палаты Пензы Елизавета Кошель на заседании комиссии Гордумы 16 декабря, по заданию прокуратуры была проведена проверка работы МАУ «Детское и лечебное питание» за 2014 – 1 полугодие 2015 года.

«Проверялось расходование субсидий, выделяемых на питание детей до 2 лет. Нецелевого или неэффективного расходования бюджетных средств не установлено, однако у нас возник вопрос к поликлиникам, которые выписывают рецепты,по которым выдают детское питание. Были факты, когда социальное управление направляло в лечебное учреждение список детей, которые утратили право на получение питания, но поликлиника продолжала выписывать им рецепты. В общей сложности таких рецептов было выписано на 700 тысяч рублей», – отметила Елизавета Кошель.

Она также пояснила, что проверка выявила ряд исправимых нарушений в работе бухгалтерии МАУ «Детское и лечебное питание».

«Есть вопросы, которые требуют доработки – каждые наши субсидии должны доходить до тех детей, которые имеют на них право, и социальное управление Пензы в данном случае должно контролировать расходование этих средств», – добавила Елизавета Кошель.

Источник фотографии: www.vologda.bezformata.ru/listnews/lgotnogo-detskogo-pitaniya-hvataet/6666514/
Читайте также:
В мэрии Пензы назвали дату завершения отопительного сезона
14:22
Россиян предупредили о риске заражения новыми штаммами ковида за границей
14:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс