print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
15:26
10.04.2021г.
Пензенские следователи раскрыли серию убийств пенсионеров

Пензенские следователи раскрыли серию убийств пенсионеров

В Ростовской области задержали подозреваемых в совершении разбойных нападений и убийств пожилых людей, совершенных на территории Пензенского региона.

Первое преступление было совершено в октябре 2014 года. В своем доме в Кузнецке был обнаружен мертвым 87-летний мужчина. Его связали, избили и обокрали.

Следующее убийство произошло в селе Поим в начале декабря. Злоумышленники проникли в дом 84-летнего человека, избили его и украли деньги и ценные вещи.

«Нападавшие решили, что мужчина скончался от полученных травм, облили террасу бензином и подожгли, после чего скрылись. По характеру действий злоумышленников оперативникипредположили, что и в Кузнецке, и в Поиме действовала одна и та же группа», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе управления.

Третье преступление произошло в Вадинском районе. На этот раз пострадала пожилая супружеская пара. Пожилых людей избили и украли у них сбережения.

Выяснилось, что серия аналогичных нападений была совершена в Мордовии и Рязанской области.

В результате длительной работы пензенским следователям удалось установить личности подозреваемых. Они были задержаны в Ростовской области.

«Все задержанные - уроженцы Рязанской области 33 и 35 лет, двое из них находились в федеральном розыске за совершение убийства на территории Липецкой области. Преступления подозреваемыми тщательно планировались и совершались исключительно из корыстных побуждений. Для облегчения совершения преступлений они привлекли в качестве пособницы 27-летнюю женщину, которая входила в доверие к престарелым людям, получала сведения о их благосостоянии, а затем злоумышленники совершали убийства пенсионеров и похищали их имущество», - рассказала старший помощник руководителя регионального СУ СКР Людмила Фомина.

В настоящее время они заключены под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник фотографии: http://transproff.com/archives/3700
Читайте также:
В Пензенской области каждый год растет количество ресторанов и кафе
15:04
Чемодановские юнармейцы попросили помочь с поездкой в Орел
14:25
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс