print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +22
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
переменная облачность
+22 оС
13:42
14.04.2021г.
Жительницы Пензы требуют вернуть женскую консультацию в горбольницу №6

Жительницы Пензы требуют вернуть женскую консультацию в горбольницу №6

В Пензе жительницы микрорайона Арбеково бьют тревогу: из-за закрытия женской консультации в больнице №6 им приходится преодолевать большие расстояния, чтобы попасть на обследование к врачу.

«В микрорайоне Арбеково проживает, ориентировочно, 125 000 человек, и это один из крупнейших районов нашего города, который продолжает расти. Основную часть жителей составляет молодежь. А за молодежью, как известно, - будущее нашего города, нашей страны.

В связи с закрытием женской консультации мы сталкиваемся с увеличением роста заболеваний среди женщин всех возрастов, так как попасть на прием к специалистам практически невозможно. На данный момент выход один — обращаться в частные клиники, но уровень достатка не позволяет этого. Беременным (многие с патологиями) приходится преодолевать огромные расстояния, сидеть в очередях, и это все, находясь в положении. Все это оборачивается очень серьезным испытанием для ребенка и его мамы, для их здоровья», - написала в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс» одна из жительниц Пензы.

Редакция информагентства отправила поступившую жалобу в региональный минздрав. На нее пришел ответ за подписью врио заместителя министра Натальи Тюгаевой.

Она сообщила, что женская консультация работала в арендуемом помещении поликлинического отделения городской клинической больницы скорой медицинской помощи им. Г.А. Захарьина, в котором начат ремонт. В связи с этим участки консультации с начала августа перераспределены в женские консультации №1 на ул. Гагарина, д.11а и №2 на ул. 8 Марта, д.27а, о чем жителей предупреждали, вывешивая объявления и размещая информацию в Интернете.

«Министерство здравоохранения Пензенской области и администрация ГБУЗ «Пензенский городской родильный дом» приносит извинения за временные неудобства, связанные с реорганизацией женской консультации №5», - отметили в региональном минздраве.

Однако существует вероятность, что жители Арбеково не дождутся возвращения женской консультации в больницу №6 после ремонта. Вопрос о продлении аренды решается в настоящее время.

Также в министерстве отметили, что новая Централизованная городская женская консультация, которая будет иметь необходимые площади и современное медицинское оборудование, откроется на ул. Пушкина, д. 56, где началась реконструкция.

Источник фотографии: http://www.allwomens.ru/40961-populyarnyy-sonnik-tolkovanie-snov-o-beremennoy-materi.html
Читайте также:
На дороге возле «Олимпа» снова появилась яма
13:37
С 15 апреля в Пензе начнут отключать отопление
13:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс