print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+11 оС
8:07
08.05.2021г.
Прокуратура обнаружила незаконный забор у Сурского водохранилища

Прокуратура обнаружила незаконный забор у Сурского водохранилища

Прокуратура Пензенского района проверила обоснованность застройки берега Сурского водохранилища, обнаружив на нем незаконные объекты.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, выявлено, что мужчина возвел железное ограждение на не принадлежащем ему участке, перекрыв дорогу к берегу водохранилища.

«Поскольку органы прокуратуры не осуществляют надзор за гражданами, по данному факту соответствующая информация направлена в пензенский отдел управления Росреестра - для проведения проверки и привлечения к ответственности. Вопрос находится на контроле в прокуратуре района», - сообщила старший помощник прокурора области Юлия Макарова.

Также было выявлено четыре факта использования водохранилища без документов – возведение берегоукрепляющих стен. Этими случаями занялось областное управление Росприроднадзора.

«В отношении виновных лиц направлены уведомления о времени и месте составления протоколов об административных правонарушениях. В одном случае уже возбуждено дело об административном правонарушении (самовольное занятие водного объекта)», - отмечают в облпрокуратуре.

Кроме того, в прокуратуре возмутились бездействием администрации района и УМВД, которые фактов нарушения законодательства у Сурского водохранилища вроде как не замечали.

«В связи с бездействием должностных лиц администрации Пензенского района и ОМВД России по Пензенскому району прокурором района в адрес и.о. главы администрации Пензенского района и начальника ОМВД России по Пензенскому району внесены представления об устранении нарушений законодательства. Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения», - резюмировали в прокуратуре.

Напомним, с 2014 года в Пензенском районе тянется скандал с застройкой берега Сурского водохранилища. По данным минлесхоза, в ходе рейдов выявлены незаконные постройки в водоохраной зоне водохранилища в селе Алферьевка и деревне Ленинка Пензенского района. Массовая застройка всего в 200 метрах от водоема беспокоит и жителей села Казеевка. Они опасаются экологической катастрофы. Для строительства особняков вырубают лес, что грозит размыванием склонов. К тому же для местных жителей доступ к берегу закрыт высокими заборами новых хозяев.

Стоит отметить, что Сурское водохранилище является главным источником питьевой воды для полумиллионной Пензы и многотысячного Заречного.

Читайте также:
Пензенцы ко Дню Победы организовали трогательную акцию на берегу Суры
07:48
Телеканал «Экспресс» подготовил праздничную программу ко Дню Победы
05:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс