print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
14:25
14.04.2021г.
В Пензенской области долги по зарплате составляют 27,3 млн руб

В Пензенской области долги по зарплате составляют 27,3 млн руб

По данным на 1 декабря, четыре предприятия в Пензенской области имеют долги перед 288 работниками на общую сумму 27 млн 340 тысяч рублей.

По сравнению с началом 2015 года, задолженность предприятий выросла на 6 млн 685 тысяч рублей, сообщил начальник управления труда, демографии и трудовой миграции регионального минтруда Александр Лебедев 16 декабря на итоговом заседании межведомственной комиссии при правительстве Пензенской области.

По словам Александра Лебедева, на текущий момент общая задолженность составляет 27 млн 340 тыс. рублей.

Основным должником является ОАО «ПКБМ», которое должно своим работникам 76% от этой суммы.

«За текущий месяц уменьшилась задолженность у «Кузнецкого завода радиоприборов», в отношении которого с апреля 2014 года введено конкурсное управление. Было реализовано имущество предприятия на общую сумму около 500 тысяч рублей. Полностью задолженность завода будет погашена в 2016 году», – подчеркнул Александр Лебедев.

В числе предприятий-должников была названа также белинская птицефабрика. В декабре 2014 года задолженность по зарплате на предприятии составляла 840 тыс. рублей. Ее удалось погасить, однако в течение года она появилась снова и при этом в большем объеме – 1,9 млн рублей.

«К устранению нарушений привлекали прокуратуру, минсельхоз анализировал ситуацию. Причины невыплат – низкая рентабельность на уровне 3-5%, устаревшая техническая база, сезонность реализации продукции», – заметил Александр Лебедев.

Он также подчеркнул, что нижнеломовское МУП «БТИ», которое находится в состоянии банкротства, не выплатило 36 своим работникам более 2 млн рублей. Предприятие не имеет оборотных средств на погашение задолженности.

По словам докладчика, градообразующих предприятий среди должников нет.

За 2015 год на горячую линию поступило 283 обращения по поводу нарушения законодательства в части невыплаты заработной платы. 44 обращения было направлено в прокуратуру.

Читайте также:
Законодатели ПФО выделили основные направления по борьбе с коронавирусом
14:10
«Дамате» запустила экспорт халяльной продукции под брендом Salima
14:00
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс