print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+7 оС
18:05
11.04.2021г.
В Пензе катающиеся на ледяной горке дети могут врезаться в машину

В Пензе катающиеся на ледяной горке дети могут врезаться в машину

Идею построить на площади Ленина зимний городок пензенцы приняли на ура. В первых числах декабря закипела работа, установили каркас будущей горки. Работы были на контроле администрации, поэтому их закончили в срок – до 10 декабря. Однако, видимо, не доглядели – кататься с горки, по мнению горожан, небезопасно. Вплотную к городку подобралась стихийная автомобильная стоянка.

Катание с горы – одна из любимых зимних забав детворы, как только на площади Ленина установили конструкции детского городка с крутыми спусками, местная ребятня тут же их опробовала.

«Тут горка очень скользкая, нигде больше такой нет. Когда мы тут ездим, это прямо супер, если здесь кататься на ледянке, мы можем уехать прямо на дорогу», – рассказали жители Пензы.

С появлением такой конструкции у детей появилось новогоднее настроение, однако на площади Ленина установили две горки, но вторая внимания детей не привлекает. Дело в том, что скатившись с горки, можно угодить в «железного коня». Два расписных спуска направлены на автостоянку. С этой стороны границы детского городка ничем не огорожены.

Горожане возмущаются и сетуют на представителей власти, говорят, что снова получилось, как всегда. В любой момент ребенок, скатившийся с горы, может врезаться в стоящий автомобиль.

До тех пор, пока машины не уберут на безопасное расстояние от зимнего городка, горки так и будут пустовать. По крайней мере, заверили родители телеканал «Экспресс», своих детей на этот аттракционы они точно не пустят.

Источник фотографии: 123ru.net
Читайте также:
За присвоение Пензе звания «Город трудовой доблести» проголосовали уже свыше 30 тысяч человек
18:00
Художник из Пензы превратил родник в достопримечательность
17:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс