print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+6 оС
10:59
11.04.2021г.
В Пензе стартовало первенство области по плаванию среди детей

В Пензе стартовало первенство области по плаванию среди детей

Во дворце водного спорта «Сура» стартовало первенство федерации плавания Пензенской области. На соревнования приехали около 180 участников до 11 лет из 14 районов региона.

Семилетняя Алена Ляпустина – одна из самых маленьких участников первенства по плаванию. На свое первое соревнование девочка приехала из Пачелмы со своим главным болельщиком – бабушкой. Они признаются, что больше всего переживали за непривычную дистанцию, которую предстояло проплыть. Она оказалась в два раза больше длины родного пачелмского бассейна.

«Я волновалась, какое место займу, проплыву ли я такой бассейн», – призналась Алена Ляпустина.

«Она с трех лет в бассейн ходила в нарукавниках, а потом самостоятельно начала плавать. Ей очень нравится. По гороскопу она рыбка, чувствует себя в воде так же», – рассказала бабушка Алены.

В первенстве участвуют спортсмены трех возрастных групп: мальчики и девочки 11 лет, 10 лет, а также от 9 и младше. В программе состязаний – комплексное плавание на 200 метров, дистанции 50 и 100 метров баттерфляем, на спине, брассом и вольным стилем, а также смешанная эстафета.

«Команде, занявшей первое место в эстафете, вручают переходящий Кубок. Если он в течение трех лет остается в одной команде, то отдается на вечное хранение», – сообщил исполнительный директор федерации плавания Пензенской области Виктор Тюканкин.

Сильнейшим соперником среди районов считают команду из Нижнего Ломова. По словам тренера нижнеломовской сборной, для победы одного только желания недостаточно.

«Сложилось много компонентов – талантливые дети, и квалифицированные, вроде, тренеры и в тоже время – огромная поддержка руководства», – сказала тренер-преподаватель из Нижнеломовского района Елена Демина.

Такие соревнования проходят два раза в год. В следующий раз побороться за Кубок молодым спортсменам из районов предстоит в апреле 2016 года.

Источник фотографии: http://wallpapercave.com/wp/OzpiTdT.jpg
Читайте также:
Зареченцу грозит срок за кражу из автомобиля
10:32
В Пензенской области при пожаре сгорели два человека
09:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс