В Министерстве экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области выяснили, во сколько жителям Приволжского федерального округа обойдется «Селедка под шубой» на Новый год.

«Селедка под шубой» является одним из традиционных блюд на новогоднем столе россиян. Чтобы его приготовить, потребуется 400 гр сельди, 300 гр картофеля, 150 гр лука, 300 гр моркови, 5 яиц, 300 гр свеклы, 250 гр майонеза.

В Саратове сравнили цены на все ингредиенты в разных областях ПФО и определили, где приготовление салата обойдется дешевле всего.

По данным министерства экономразвития Саратовской области, самым дорогим удовольствием «Селедка по шубой»станет для жителей Республики Марий Эл – 172 рубля. Дешевле всего приготовление салата обойдется саратовцам – в 144,70 рублей.

Пензенцам на приготовление праздничного блюда придется потратить 150 рублей, посчитали в министерстве.

Для сравнения, салат «Оливье», по данным ИА «Пенза-Пресс», обойдется жителям региона в 253,77 руб.

Стоимость новогоднего стола, в целом, постоянно меняется. По состоянию на 16 декабря, в среднем, пензенцам придется потратить на продукты для праздника 1281 руб.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies