print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
16:56
18.04.2021г.
За час до пресс-конференции президента РФ. Трансляция

За час до пресс-конференции президента РФ. Трансляция

В Москве 17 декабря в Центре международной торговли собрались более тысячи российских и иностранных журналистов, чтобы принять участие в большой пресс-конференции президента России Владимира Путина. Из зала ведет трансляцию журналист пензенского ТРК «Экспресс» Александр Маркеев.

12.05. Президента РФ Владимира Путина журналисты встретили стоя аплодисментами. Президент задержался всего на три минуты.   

Фото Александра Маркеева

11.55. До пресс-конференции – пара минут. В зале уже спокойнее. Особо «буйных» просят успокоиться, вот-вот появится президент, все должно быть ни больше ни меньше – идеально.

Журналисты находятся в двух залах – там где непосредственно идет пресс-конференция, и в смежном - там сотрудники СМИ в режиме-онлайн наблюдают за происходящим с помощью телеэкранов.

Фото Александра Маркеева 

11.45. Сначала, по традиции, дают слово федералам. Журналисты обычно стараются всячески обратить на себя внимание, чтобы получить возможность задать вопрос – кто с небольшими табличками, кто просто руку тянет. С громоздкими баннерами в зале не пускают - они мешают вести прямую трансляцию.

11.42. По словам Александра Маркеева, журналисты рассаживаются в зале по принципу «кто успел, тот и сел», но «федералы, естественно, - на самых удачных местах».

«Фишка такая: занимаешь более-менее удобное место, затем идешь искать еще более удобное и ближе к Владимиру Владимировичу. Если находишь, садишься, нет - топаешь обратно – туда, где занимал», - пояснил журналист «Экспресса».

11.40. Как отмечает Александр Маркеев, многих журналистов, с которыми ему удалось пообщаться, интересуют экономические вопросы - их представители СМИ хотят задать в первую очередь.  

11.30. Журналисты фотографируют, общаются. Настроение у всех отличное, правда, телеоператоры пока скучают. Пензенскую область, кроме ТРК «Экспресс», на пресс-конференции также представляют журналист «Пензенской правды» Анатолий Володин и главный редактор газеты «Молодой ленинец» Юлия Измайлова.

Фото Александра Маркеева

Кормить журналистов начали с самого утра и кормят до сих пор. Меню разнообразное - по типу шведского стола. Чай, кофе, соки, разные холодные закуски. Бутерброды различные, пирожки, хачапури, в общем, - полное импортозамещение.

11.24. Сложно сказать, кого больше - пишущих или телевизионщиков, но камерами заставлено все. Несмотря на то, что пресс-конференция еще не началась, журналисты активно работают уже несколько часов - интервьюируют коллег по цеху, спрашивают - кто с каким вопросом приехал.

Фото Александра Маркеева

Многих интересует, будет ли установлен новый рекорд пресс-конференции Владимира Путина по ее продолжительности. В 2008 году, например, она продлилась 4 часа 40 минут.

11.20. На 11 пресс-конференцию Владимира Путина аккредитовано около 1,5 тысяч человек. Журналисты не только из России, но и множество иностранных. По первым ощущениям, иностранцев больше, чем год назад (Александр Маркеев принимал участие в пресс-конференции в 2014 году).

11.12. По словам Александра Маркеева, в зал представителей СМИ стали запускать за полтора часа, примерно в 10.40. Досмотр производился тщательный.

До начала пресс-конференции остается меньше часа, но свободных мест в зале уже нет. Столпотворение жуткое, такое ощущение, что на носу новогодняя ночь, а это единственный в округе магазин, отмечает корреспондент «Экспресса».

Журналист ТРК «Экспресс» Александр Маркеев и оператор Антон Комаров. Фото Александра Маркеева 

Источник фотографии: фото Александра Маркеева
Читайте также:
Пензенцев призывают соблюдать правила пожарной безопасности
16:25
Пензенцы могут проголосовать за присвоение городу звания трудовой доблести до 30 апреля
15:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс