print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+5 оС
23:37
20.04.2021г.
Пензенский журналист Юлия Измайлова спросила президента про пенсии

Пензенский журналист Юлия Измайлова спросила президента про пенсии

Пензенскому журналисту Юлии Измайловой 17 декабря на большой пресс-конференции президента в районе 14.00 удалось задать вопрос Владимиру Путину по пенсиям.

Когда пресс-конференция президента перевалила уже за второй час, глава государства предложил дать возможность задать вопрос журналисту с табличкой «пенсия». Счастливчиком оказалась главный редактор пензенской газеты «Молодой ленинец» Юлия Измайлова.

Юлия Измайлова спросила про отмену индексаций пенсий работающим пенсионерам:

«Большинство наших читателей - представители старшего поколения, мы много пишем о пенсиях. В феврале будет отменена индексация пенсий работающим пенсионерам. Не спровоцирует ли это кадровые проблемы и рост «серых» доходов?».

Владимир Путин, отвечая, пошутил, а затем ответил: 

«Это вопрос, который в правительстве обсуждается и обсуждался многократно. Напомню вам практику Советского Союза, практика была такой: возможность и работать, и получать пенсию предоставлялась в Советском Союзе только в тех секторах экономики и тем категориям работников, которых не хватало. Скажем, младшему медицинскому персоналу в сфере медицинского обслуживания, в культуре и т.д.

Все остальные должны были выбирать: или работать, или получать пенсию, мы в условиях развала социальной сферы в свое время и экономики приняли решение, что можно всем, без разбора. Есть разные идеи на этот счет, в том числе - и вернуться к советскому периоду.

Фискальный выигрыш - небольшой оттого, что работающим пенсионерам пенсию платить не будут. Но нет такого решения. Откуда вы взяли? Есть решение не индексировать пенсии, но откуда вы взяли, что работающим пенсионерам не будут пенсии платить? Нет такого решения.

Есть решение не индексировать. Но хочу обратить ваше внимание: посмотрите на принятые решение повнимательнее, проинформируйте своих читателей, если человек принял решение продолжать работать, ему не будут индексировать пенсию в 16, 17 году, а в 18 году, допустим, он принял решение прекратить работать и перейти только на пенсию, то он не получит деньги за 16, 17 годы, но при окончательном выходе на пенсию те индексации, которые сделаны для остальных пенсионеров, будут учтены и для этой категории пенсионеров, и он, конечно, будет получать пенсию в индексированном виде и с той индексацией, которую получили за эти годы другие граждане.

Повторяю, такое решение принято, но все это находится в обсуждении, изучении последствий, которые мы будем иметь в том числе на рынке труда».

Напомним, от Пензенской области в пресс-конференции участвуют четыре журналиста – съемочная группа ТРК «Экспресс» Александр Маркеев и Антон Комаров, журналист «Пензенской правды» Анатолий Володин, главный редактор «Молодого ленинца» Юлия Измайлова.

О том, как шла подготовка к пресс-конференции читателям «Пенза-Пресс» ранее рассказал Александр Маркеев.

Источник фотографии: фото изображения с сайта vesti.ru
Читайте также:
Журналисты медиахолдинга «Экспресс» побывали на крупном международном форуме
22:45
Школы Пензы презентуют свои «Музеи Победы» на интернет-площадке
21:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс