print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_-ra_d.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+11 оС
10:10
19.04.2021г.
Многие пензенские врачи увольняются из-за пациентов – Елена Блащук

Многие пензенские врачи увольняются из-за пациентов – Елена Блащук

В ходе программы «События и мнения» на радио «Эхо Пензы» ведущий Семен Вахштайн обсудил с одним из гостей студии - главврачом областной стоматологической детской поликлиники, членом Общественной палаты РФ Еленой Блащук проблему взаимоотношений пациентов и медработников, которая, по ее мнению, способствует росту дефицита кадров.

«Очень многие врачи увольняются и не хотят работать на приеме по ОМС только из-за негативного отношения пациентов. Врач работает и так с дополнительной нагрузкой, к нему приходит пациент – и ни здравствуйте, ни до свидания, спасибо вообще разучились говорить. Я за последние пять лет не получила ни одной жалобы на врачей, но сколько негатива со стороны жителей… Нет взаимоуважения», - рассказала Елена Блащук.

По словам главврача, агрессия пациентов не всегда имеет объективные причины, такие как трудности, возникшие при записи на прием, или очереди.

«Постоянно ситуации – нет никакой записи, никакой очереди. Ногой открывают дверь - и «вы мне должны и обязаны». Я даже полицию на той неделе вызывала для пациентов. У нас детская стоматологическая поликлиника, но вот пришла девочка 18 лет, а ее другу в слегка интересном положении – 23 года. И когда он набрасывается на санитарку, что остается делать врачу?» - возмутилась она.

Агрессивность пациентов, по мнению Елены Блащук, - одна из основных причин, по которым число медработников в Пензенской области продолжает сокращаться, а дефицит кадров – расти: в 2014 году в регионе не хватало 572 специалистов, а спустя год их число увеличилось до 820.

Напомним, проблему нехватки медработников в регионе поднимали 15 декабря на «круглом столе» представители Законодательного Собрания.

Источник фотографии: http://dosug.md/ru/news/120865/
Читайте также:
Во сколько пензенцам обходится одна чашка кофе
10:08
В Пензенской области в ряде районов могут ввести особый противопожарный режим
10:08
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс