print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+8 оС
8:15
18.04.2021г.

В Пензе жители новостройки на улице Чапаева, 75, переселенцы из ветхого и аварийного жилья, уже третий месяц живут без лифта. По их словам, управляющая компания кормит их одними «завтраками».

«Управляющая компания «Альфа» обещала включить лифт после того, как наш подъезд будет заселен на 50%, затем - на 70%, теперь говорят, что не включат, пока не будет 100% заселение. Но это невозможно, мы - переселенцы из аварийного и ветхого жилья, кто помоложе, уже переехали и перевезли все вещи, а как быть пожилым людям? В старых домах отключают тепло, свет, воду, а они не могут переехать, многие пешком-то до 10-го этажа не дойдут, а еще вещи надо как-то поднять. Нам тоже не в радость пешком ходить, лифт является общедомовой собственностью, мы вправе ею пользоваться, почему УК не дает нам такой возможности?» - написал в «Жалобную книгу» ИА «Пенза-Пресс» житель новостройки.

Мужчина также рассказал, что переехал в новое жилье еще в октябре этого года, и уже тогда начались первые проблемы – в квартирах не было света и воды.

По его словам, он обращался в УК, но там ответили, что еще не заключены договоры на предоставление электричества и водоснабжения.

Почему УК позволила жильцам заселяться в дом без света и воды - остается загадкой. Мужчина отметил, что ситуация в октябре была решена через «Жалобную книгу». Но спустя время жильцы поняли, что и лифт в 10-этажном доме им включать не торопятся.

«Я понимаю, что это незаконно и это общедомовое имущество, но не пойду же я с ними драться? Жалобы мы не писали, но за лифт тоже пока не платим. За ноябрь мы получили квитанции, но их будут перерассчитывать, так как изначально в квартирах не было света и воды. В УК сказали, что пришлют новые квитанции в январе», - поделился он.

С журналистами УК общается неохотно, но нам все же пояснили, что лифт не включают, потому что еще не заключен договор с «Пензалифтом». После вопроса, почему тогда 10-этажный дом сдали в эксплуатацию, специалист, которая так и не представилась, ответить не смогла. На том конце провода пояснили, что на такие вопросы сможет ответить только руководитель, которая как раз в этот момент вышла. Позже в УК трубку не брали, а затем и вовсе отключили телефон.

ИА «Пенза-Пресс» направило официальный запрос в администрацию Пензы.

Источник фотографии: http://www.business-class.su/uploads/thumbs/news/636x400__i0fc0fd3.jpg
Читайте также:
«Никто не подумал про пожилой народ» : в Пензе прошла презентация проектов благоустройства территорий
17:59
Где в России уже сформировался коллективный иммунитет к коронавирусу
17:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс