print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС
20:18
15.04.2021г.
В Пензе проверят магазины с пиротехникой

В Пензе проверят магазины с пиротехникой

У пензенцев в преддверии Нового года особой популярностью пользуется пиротехника. Салюты, бенгальские огни, огненные фонтаны, безусловно, украсят праздник и сделают его незабываемым. Но только в том случае, если сами изделия отвечают всем требованиям безопасности и используются правильно, иначе беды не избежать.

Яркий пример того, какой опасной может быть, казалось бы, детская забава – фейерверк. Малейшее нарушение техники безопасности, и праздник обернется большой трагедией.

Испытывать судьбу огнеборцы настоятельно не рекомендуют.

«Запрещено использовать пиротехнику в помещениях культурно-массовых мероприятий Пензы и области. Не рекомендую пользоваться ею вблизи строений, в которых они проводятся», – сказал начальник отдела управления надзорной деятельности ГУМЧС России по Пензенской области Сергей Петрунин.

Правила обращения с пиротехникой объясняют и продавцы фейерверков, несмотря на то, что каждая коробка содержит подробную инструкцию по эксплуатации.

«Фитиль освобождается от защитной пленки, ставится вертикально, зажигается, люди отходят. Но в ветреную погоду крышка может мешать горению, я рекомендую ее оторвать и больше к ней не подходить. Необходимо поставить на ровную поверхность, чтобы избежать падения во время работы», – рассказала продавец-консультант магазина пиротехники Екатерина Портнова.

Еще одно золотое правило в обращении с пиротехникой – поджигать только проверенную продукцию. Не стесняйтесь перед покупкой спросить у продавца документы на товар. Если фейерверки и петарды качественные, куплены у надежного производителя, проблем с этим не будет.

В свою очередь, в магазине могут потребовать документы у вас, чтобы удостовериться, что вам больше 16 лет. Считайте это своеобразным комплиментом.

«Товар специфический, содержащие порох изделия предусматривают определенные условия их использования. Существуют определенные ограничения, прежде всего, возрастные – с 16 лет лицам может отпускаться пиротехника, а некоторые вещи – с 18 лет», – пояснила Екатерина Портнова.

Насколько сами продавцы следуют этим правилам реализации пиротехники, огнеборцы проверят до Нового года в ходе рейдов по магазинам с пиротехникой.

Источник фотографии: http://www.beautyufa.ru/wp-content/uploads/2015/01/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0.jpg
Читайте также:
Курс евро снова перешагнул отметку в 92 рубля
17:59
Столичные медики высоко оценили работу службы родовспоможения Пензенской области
17:45
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс