print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
22:37
10.04.2021г.
Пензенские приставы рассказали о нововведениях в структуре

Пензенские приставы рассказали о нововведениях в структуре

Не хочешь платить по долгам – отдавай водительские права: с января приставы по решению суда смогут устанавливать для должников временное ограничение на право управления всеми транспортными средствами, от мотоциклов до самолетов. Пензенские судебные приставы рассказали о том, какие еще изменения в структуре ФССП произойдут в 2016 году.

Судебные приставы действительно смогут ограничить должников в праве управлять своим транспортным средством, но такая мера применима только к определенным исполнительным производствам.

«Взыскание алиментов, возмещение ущерба, причиненного здоровью, возмещение ущербов, причиненных преступлением, требования неимущественного характера, связанные с воспитанием детей, взыскание административного штрафа, назначенного за нарушение порядка пользования специальным правом», – сообщил руководитель УФССП России по Пензенской области Евгений Пазечко.

Главное условие – долг должен превышать десять тысяч рублей. Однако ограничение приставы не смогут применить, если транспортное средство – единственный источник дохода. Также исключением из правил станут инвалиды I или II групп и должники, которые имеют на иждивении людей с ограниченными возможностями здоровья.

Еще одно нововведение касается отчуждения имущества. Судебные приставы теперь вправе арестовывать единственное жилье должников.

«Продавать это жилье мы по-прежнему не можем, только наложить запрет на отчуждение, выселения это не касается. Запрет налагается путем направления постановления в управление Федеральной регистрационной службы в Росреестр, он накладывает запрет», – пояснила начальник отдела правового обеспечения УФССП России по Пензенской области Галина Калмыкова.

Чтобы избежать вышеуказанных наказаний, стоит погасить свои долги, а узнать о них можно на официальном сайте управления федеральной службы судебных пристав по Пензенской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».

Источник фотографии: http://sktv.tv/sites/default/files/field/image/51d6d1f5a0bbd3be102cd91beca687bf.jpg
Читайте также:
Врач Ольга Савина назвала главные признаки авитаминоза
17:59
Олег Мельниченко поручил решить вопрос ремонта чемодановсокго ДК
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс