print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
12:14
18.04.2021г.
На сессии ЗакСобра В. Плахута напомнил депутатам Ветхий Завет

На сессии ЗакСобра В. Плахута напомнил депутатам Ветхий Завет

На заключительной в этом году сессии Законодательного Собрания Пензенской области депутаты заслушали представителей партий, не представленных в парламенте.

Как отметил спикер Законодательного Собрания Валерий Лидин, на приглашение выступить перед областным парламентом, которое было направлено представителям всех политических партий, зарегистрированным в регионе, откликнулись только представители «Справедливой России».

Выйдя к микрофону, председатель совета регионального отделения «Справедливой России» Валерий Плахута напомнил депутатам об истории создания партия и заявил, что «СР» - единственнаяпартия, которая не на словах, а на деле борется за благосостояние россиян.

Валерий Плахута добавил, что утвержденный порядок индексации пенсии, против которого выступали его однопартийцы, составляет 4%, тогда как реальная инфляция – порядка 12%.

«Это обрекло большинство российских пенсионеров на нищету», – сказал Валерий Плахута.

На просьбу депутата Николая Лукьянова назвать реальные дела партии, которые связаны с борьбой с коррупцией, Валерий Плахута вспомнил Ветхий Завет.

«Я думаю, что замечание носит вполне справедливый характер, но хочу вернуть [вас] к Ветхому Завету: «В начале было Слово». То есть как только как мы все проникнемся этой идеей [борьбы с коррупцией], произойдут значительные изменения в нашей повседневной жизни», – пояснил Валерий Плахута.

Депутат Георгий Камнев спросил, как относится «Справедливая Россия» к работе правительства.

Представитель «СР» отметил, что, голосуя против проекта бюджета на 2016 года, партия выражает свое отношение к правительству РФ, которое, по мнению справедливороссов, использует не те методы, которые должны использоваться для восстановления социальной справедливости.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, присутствующий на сессии, отметил, что практически все оппозиционные партии выступают за отмену части налогов, не задумываясь о пополнении бюджета.

«А как формировать дорожный фонд, за счет чего? Сегодня мы не видим альтернативу тому же транспортному налогу […]Пока [оппозиция] работает на протесте и пытается завоевать дешевый авторитет у граждан, спекулируя на различных проблемах. Но сегодня необходима консолидация власти, политических партий, гражданского общества, чтобы в тяжелых условиях, в которых оказалась страна, не расшатывать лодку, чтобы вместе решить все проблемы», – отметил Иван Белозерцев.

Источник фотографии: www.facebook.com/photo.php?fbid=1493989547511413&set=t.100007011466854&type=3&theater
Читайте также:
Куда россияне отправятся отдыхать на майских праздниках
11:51
Суточное число заболевших коронавирусом пензенцев опустилось до 94
11:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс