print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +17
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+17 оС
9:10
15.04.2021г.
Иван Белозерцев подвел итоги года в Пензенской области

Иван Белозерцев подвел итоги года в Пензенской области

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подвели первые итоги экономического развития региона в 2015 году на сессии ЗакСобра 18 декабря.

По словам Ивана Белозерцева, особенностью уходящего года стало то, что в непростых экономических условиях экономика региона сохранила возможности роста.

«Градообразующие предприятия за 10 месяцев 2015 работают в плюс. Мне предоставили справку перед тем, как ехать на сессию: по индексу промышленного производства мы на 5% выходим в плюс, по сравнению с прошлым годом. Некоторые предприятия, особенно работающие в оборонном комплексе, прибавили 10%.

У нас хорошие результаты в сельском хозяйстве. Собрали 1,7 млн тонн зерновых и зернобобовых в регионе – это отличный результат. Значит, у нас есть кормовая база, есть возможность реализовать зерно, цены на которое выросли в среднем на 2-2,5 рубля за тонну», – отметил Иван Белозерцев.

Губернатор также подчеркнул хороший сбор урожая сахарной свеклы, увеличение показателей по производству мяса, надоям. Иван Белозерцев отметил, что это результат поддержки агропромышленного бизнеса, который получил в уходящем году 3,2 млрд рублей в качестве субсидий из федерального и областного бюджетов. По этому показателю Пензенская область занимает девятое место в стране.

«Задача на следующий год состоит в том, чтобы ввести в оборот больше земель сельхозназначения и подтянуть те хозяйства, которые пока не проявили себя. За их счет мы повысим не только урожайность, но и общую привлекательность пензенской земли для инвесторов», – добавил губернатор.

Он отметил, что, несмотря на серьезные проблемы в строительной сфере, власть региона ищет пути поддержки предприятий, работающий в этой отрасли.

«По итогам года планируем сохранить планку прошлого года по строительству - 920-925 тыс. кв. м, а также сработать с плюсом по сравнению с прошлым годом по вводу жилья. Конечно, задача в том, чтобы строительные компании не останавливались и вышли на площадки в 2016 году. Эта экономическая ситуация временная, это нужно пережить», – подчеркнул Иван Белозерцев.

Читайте также:
С 15 апреля в Пензенской области начинает действовать запрет на добычу рыбы
06:59
Как в пензенском зоопарке сложилась судьба гиббона, которого не кормила мама
04:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс