print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+12 оС
22:00
13.04.2021г.
Бюджет Пензенской области на 2016 год все же стал дефицитным

Бюджет Пензенской области на 2016 год все же стал дефицитным

В Пензенской области во втором чтении депутаты Законодательного Собрания 18 декабря на сессии одобрили бюджет региона на 2016 год.

По словам министра финансов Любови Финогеевой, в первом чтении бюджет был бездефицитным, а ко второму чтению дефицит составит 105 млн рублей – 0,4%.

Это связано с тем, отметила министр, что увеличились расходы бюджета по целевым направлениям в связи с федеральными субсидиями, в том числе - на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, строительство жилья детям-сиротам, поддержку сельхозпредприятий.

«Также трехсторонней комиссией по урегулированию межбюджетных отношений дополнительно распределены лимиты бюджетных кредитов на 2016 год бюджетам для рефинансирования имеющегося долга. Бюджету Пензенской области выделяется 1 млрд 114 млн рублей бюджетных кредитов, которые пойдут на замену предусмотренных в первом чтении на 2016 год банковских кредитов - 1 млрд 214 млн рублей.

В результате этого мы получаем экономию порядка 20 млн рублей на расходах по обслуживанию государственного долга и замену источников финансирования дефицита бюджета, а также поступление безвозмездных трансфертов позволяет нам увеличить расходы на 105 млн рублей», - пояснила Любовь Финогеева.

Как отметила министр, для обеспечения условий софинансирования из бюджета региона будет направлено 16 320 тыс. рублей на строительство перинатального центра, 5,2 тыс. рублей – на переселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Также увеличены расходы на компенсацию потерь в доходах организациям железнодорожного транспорта, «возникающих в результате государственного регулирования тарифов на пригородные перевозки, на основании экономически обоснованных затрат нового перевозчика на участке Юго-Восточной железной дороги (Саратовская ППК)» - на 5 019,5 тыс. рублей.

На 13 602,0 тыс. рублей увеличено финансирование для департамента внутренней политики и массовых коммуникаций на информирование населения через СМИ.

Подробнее с проектом бюджета можно ознакомиться на сайте регионального Законодательного Собрания.

Читайте также:
РК «Локомотив-Пенза» начал подготовку к играм плей-офф чемпионата России
21:48
Герман Дорофеев ушел с поста вице-мэра Пензы
19:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс