print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +23
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+23 оС
17:17
15.04.2021г.
Для выявления «теневой» занятости Е. Трошина отправили в народ

Для выявления «теневой» занятости Е. Трошина отправили в народ

В правительстве Пензенской области в 9 часов 19 декабря началось оперативное совещание.

Первым на нем выступил глава минтруда региона Евгений Трошин. Он отчитался о работе по снижению теневой занятости в регионе.

По его словам, контрольный показатель числа работников, трудящихся в организациях и предприятиях без договора, установленный Минтрудом РФ для региона – 64 тыс. человек. 

«За год было выявлено 19 тысяч человек, работавших без трудового договора (30% от контрольного показателя)», - пояснил министр, добавив, что до конца года договоры с этими людьми работодатели должны заключить.

Евгений Трошин отметил, что наилучшие показатели – в Бессоновском, Городищенском, Никольском районах (выявлено выше 70% неформальных работников ). Проблемы есть в Заречном, Пензе, Земетчинском, Пензенском районах (от 7 до 20%).

По данным областного минтруда, на 1 декабря года Пензенская область по результатам снижения неформальной занятости находилась на 42 месте среди всех регионов. 

«Совместно с пенсионным фондом проводится сверка результатов работ по снижению неформальной занятости и поступлений в пенсионный фонд. За второй квартал подтверждены сведения по 85% легализованных работников. 

Работа по ликвидации неформальной занятости осложняется отсутствием правового поля. Органы власти, межведомственные комиссии не имеют полномочий проводить контрольные мероприятия предпринимателей в части исполнения трудового законодательства. Например, из-за этого в Сердобском районе практически остановлена работа по легализации работников», - пояснил министр.

В связи с этим, пояснил он, пензенский минтруд выступает с предложением о внесении изменений в федеральные законы – для увеличения результатов по сокращению неформальной занятости.

«Зачем на законодательство ссылаетесь? Никто не отнимал право у главы администрации и минтруда встречаться с трудовыми коллективами, объяснять нормы законодательства и последствия неоформления трудовых отношений. Люди должны понимать, что придет время, им нужно будет оформить пенсию, а оформлять нечего. Кто отбирал это право? Я когда посещаю предприятия, встречаюсь с людьми, спрашиваю: «У вас оформлены трудовые отношения или нет, как вы получаете зарплату – открыто или в конверте?». 

Давайте подробнее разбираться - с кем не заключали договора, в каких муниципалитетах, на каких предприятиях. Пофамильно, официально - кто из правоохранительных органов не отреагировал на это?» - прокомментировал доклад министра Евгения Трошина губернатор Иван Белозерцев. 

Евгений Трошин заверил, что будет разработан план выезда в каждый район от минтруда и центра занятости.

«Будем встречаться с каждым работодателем и отрабатывать эту схему», - заверил он.

На планерке Евгению Трошину было рекомендовано пересмотреть позицию министерства по проблеме «теневой» занятости населения.

 

Читайте также:
Врио главы пензенского минсельхоза обсудил с аграриями планы на посевную кампанию
17:02
Более 5 тысяч пензенских выпускников написали итоговое сочинение
16:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс