print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+6 оС
10:22
11.04.2021г.
Иван Белозерцев прокомментировал аварию с юными дзюдоистами

Иван Белозерцев прокомментировал аварию с юными дзюдоистами

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев на оперативном совещании в региональном правительстве 19 декабря обратил внимание членов кабмина на необходимость содержать дороги в надлежащем состоянии и на безопасность детей, которые также становятся жертвами аварий.

«У нас очень много ДТП, надо на это внимание обратить. Когда гололед важно, чтобы вовремя проводилась обработка дорог песко-соляной смесью, убирался снег с проезжей части и тротуаров. Мы должны исключать гибель на дорогах», - сказал Иван Белозерцев, напомнив министрам по аварию, в которую попали дети из Наровчатского района. 

«В Наровчатском районе дети поехали на соревнования на личном транспорте. «Газель» не выпустили работники ГИБДД, и глава администрации района запретил выезжать. Поехали на личных машинах. В ходе передвижения тренер сидел за рулем, произвел обгон и произошло ДТП, столкновение было практически лобовое», - сказал глава региона. 

Напомним, авария произошла в Рязанской области. Четверо юных спортсменов выехали на соревнования в сопровождении тренера и родителей. По предварительным данным, водитель ВАЗ-2110, в котором находились дети, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ВАЗ-2112. Женщина за рулем ВАЗ-2112 погибла на месте. Дети были госпитализированы в Зубово-Полянскую ЦРБ. Мальчики получили менее серьезные травмы и в этот же день уехали домой, а девочкам пришлось задержаться. 

Одна из спортсменок находилась в тяжелом состоянии. В Зубово-Полянскую ЦРБ приезжали министр здравоохранения региона и пензенская хирургически бригада, которая прооперировала ребенка. Девочку удалось спасти. 

«Усилиями минздрава удалось быстро отреагировать. Когда такие случаи происходят, минздрав должен сразу подключаться, выезжать в другие регионы, вытаскивать наших людей с того света. Нужно подключать хирургов и из других регионов в критических ситуациях», - отметил Иван Белозерцев. 

По его словам, девочку сейчас перевели в пензенскую больницу.

  

 

Источник фотографии: http://rating-news.ru/image_cache/8/2015/08/07/1d8c3/preview_44662_1438930058.jpg
Читайте также:
В Пензенской области при пожаре сгорели два человека
09:59
От коронавируса вылечились более сорока тысяч пензенцев
09:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс