print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => облачно, небольшой дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-ra.png
)
Погода
облачно, небольшой дождь
+6 оС
11:05
11.04.2021г.
Пензенские эксперты сделали прогноз курса валют на 2016 год

Пензенские эксперты сделали прогноз курса валют на 2016 год

Курс валют - словосочетание, которое будоражит умы и сердца не только жителей Пензенской области, но и всей России. Чего нам ждать от доллара и евро в 2016 году?

Что курс грядущий нам готовит? По поводу стоимости иностранной валюты специалисты банковской сферы говорят: ее рост в 2016 году однозначно будет. Некоторые серьезные финансовые учреждения называют даже конкретные цифры.

«Наши аналитики ориентируются на курс 80 рублей за доллар на первое полугодие 2016 года. По поводу предложений или рекомендаций по сбережению: если вам необходимо, планируете в ближайшем будущем что-то купить, то лучше, на мой взгляд, лучше это сделать сейчас, потому что что будет точно, сказать, наверное, никто не сможет», - отметил директор по розничному бизнесу пензенского филиала банка Алексей Рогонов.

Это мнение разделяют и отдельные продавцы бытовой техники, говоря что именно сейчас перед новым годом цены на данную категорию товара - наиболее актуальные. Что станет с ценовой политикой крупных брэндов в 2016-м - вопрос, на который нет ответа.

«Что будет в следующем году - не совсем сейчас понятно и ясно, если смотреть на год уходящий, то в начале года цены на технику резко поднялись, но потом в течение года они скорректировались, на основе уже покупательского спроса», - сообщил руководитель фирменного магазина техники в Пензе Павел Крышин.

Это опыт предыдущих лет, когда люди, что называется, затаривались телевизорами и прочей электроникой - как мешками с картошкой, впрок. В этом году покупательского бума магазины не ожидают. Эксперты утверждают: в современной ситуации бежать за новым, но ненужным гаджетом - не совсем разумное решение.

«Не надо покупать по три-четыре телевизора, а понимать, что нужно быть очень бережливым в том плане, что у каждого из нас предстоят какие-то расходы и зачастую они бывают внеплановыми», - сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов.

Быть экономными и тратить деньги разумно - вот два главных совета для населения, которые сопровождают многочисленные прогнозы на то, как мы будем жить в 2016 году. Есть и еще один: не тратить нервы и сбережения впустую, если, конечно, и те, и другие у вас не лишние.

«Покупать валюту уже поздно, пусть остается то, что у кого имеется. А если говорить о том, что у кого-то излишки денег и он не знает куда их деть, наверное, это более благоприятное время для покупки квартиры», - считает председатель пензенской торгово-промышленной палаты Владимир Подобед.

Единственная ремарка: лучше приобрести квартиру в уже сданном доме или на вторичном рынке, чтобы себя обезопасить. Что же касается пензенских производителей и их продукции, отмечают в областном правительстве, то рост курса валют не скажется только на тех, кто не использует комплектующие иностранного производства.

Источник фотографии: http://hramnao.ru/dollar-desheveet-k-evro-na-soobshheniyax-iz-grecii/
Читайте также:
Болибок рассказал, как справиться с аллергией
10:59
Зареченцу грозит срок за кражу из автомобиля
10:32
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс